Приостановлены занятия в ВУЗах и школах Эквадора, рабочие присоединяются к забастовке

ЗабастовкаПосле обнародования указа о введении чрезвычайного положения в связи с парализацией транспортной активности и начавшимися столкновениями во время демонстраций протеста против экономических мер правительства Ленина Морено, Министерство высшего образования, науки и техники (Senescyt) и Министерство образования Эквадора распорядилось приостановить образовательную деятельность на национальном уровне.

Эта мера распространяется на все университеты и политехнические школы, высшие технические и технологические институты, консерватории, школы и колледжи страны и будет действовать в четверг, 3 октября 2019 года, и пятницу, 4 октября. Глава Senescyt Августин Альба в своем аккаунте в социальной сети Twitter сообщил, что правительство не намерено отменять принятые экономические меры и полно решимости обеспечить устойчивое будущее для страны, особенно для молодежи.

Президент Союза трудящихся Эквадора Хосе Вильявисенсио раскритиковал введение в стране  чрезвычайного положения. «Это еще раз демонстрирует неспособность (правительства) решить проблемы страны», - заявил он, добавив, что, несмотря на решение правительства, рабочие продолжат протесты. На этот четверг запланирован марш протеста ко Дворцу правительства в 16:00, организуемая Конфедерацией свободных профсоюзов Эквадора (CEOSL).

Приостановлены занятия в ВУЗах и школах Эквадора, рабочие присоединяются к забастовке

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito