Президент Эквадора призвал ООН найти решение для Венесуэлы

ООНПрезидент Эквадора Ленин Морено заявил в среду на Генеральной Ассамблее ООН, что эта международная организация должна найти окончательное решение для стабилизации ситуации в Венесуэле, охарактеризовав нынешнее правительство Николаса Мадуро как «правительство де-факто». «Задача Организации Объединенных Наций – найти окончательное решение для Венесуэлы», - заявил глава правительства Эквадора, подводя итоги управления этой страной правительством Мадуро и его влиянию на гуманитарный кризис, знаменующийся отъездом венесуэльцев в другие страны Латинской Америки.

В этой связи Морено упомянул о том, что среди уязвимых слоев населения находятся мигранты и что только его страна приняла «почти 500 000 венесуэльских братьев, ставших жертвами наихудшей миграции на нашем континенте». При этом Эквадор ввел обязательную специальную гуманитарную визу для венесуэльских эмигрантов в конце августа, что резко сократило их приток в страну. «В Эквадоре, несмотря на нехватку ресурсов, мы позаботились обо всех тех, кто прибыл на нашу территорию до августа», - заявил Морено, прежде чем обратиться за международной солидарностью в поисках выхода из венесуэльского кризиса. «Сегодня, в этой организации глобальной демократии, я призываю сесть и поговорить о жертвах этого конфликта, чтобы помочь им найти выход из этой катастрофы, к которой привело безответственное правительство, правительство де-факто», - подчеркнул эквадорский президент.

В последнее время Венесуэла переживает серьезный экономический кризис, усугубляемый нехваткой продовольствия, медикаментов, сырьевых товаров и услуг, таких, как электричество и питьевая вода, а также отсутствием безопасности. Все это привело к тому, что более 4 млн человек покинули свою страну и это стало крупнейшей и самым быстрой волной миграции в новейшей истории Латинской Америки.

Президент Эквадора подчеркнул, что «никто не покидает свою любимую родину» просто так, а те, кто это делает, «были вынуждены к тому деспотическим и чуждым гуманизму правительством». При этом Морено выступил за диалог в качестве основы для мирного урегулирования конфликтов: «Диалог лежит в основе международных действий, которые мы должны и впредь поощрять». В качестве примера он привел тот факт, что в прошлом году его страна стала 5-й страной в мире, ратифицировавшей 18 конвенций ООН о защите прав человека. Он также решительно призвал международное сообщество бороться с изменением климата и распространением оружия массового уничтожения, что, по его словам, должно стать «политической волей всех стран». В этой связи Морено отметил, что Эквадор ратифицировал Договор о запрещении ядерного оружия, не потому, что его страна рассматривает возможность разработки такого оружия, но для того, чтобы не допустить его «неконтролируемого владения». Эквадорский президент призвал 193 государства-члена ООН совместно решать такие неотложные проблемы, как изменение климата, устойчивое развитие, гуманитарные кризисы, широкомасштабное злоупотребление правами человека, нищета и неравенство, угрозы международному миру и безопасности.

На национальном уровне, подчеркнул Морено, под его руководством маленькая южноамериканская страна восстановила демократические институты, уважение свободы мнений и их выражения отдельными лицами, свободу СМИ, политических оппозиционеров и гражданских организаций, и отметил, что об этом свидетельствуют международные докладчики. Он также положительно оценил ликвидацию бюрократических структур, «некогда предназначенных для расширения государственной власти за счет гражданского общества". Морено заверил, что его правительство работает над реализацией программ на период до 2030 года, в частности, по вопросам образования, гендерного равенства и более справедливого и мирного общества.

Президент Эквадора призвал ООН найти решение для Венесуэлы

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito