Новые протесты парализуют север Эквадора

Протесты в Эквадоре«Присоединяйтесь к народу, присоединяйтесь к борьбе против этого непопулярного правительства»», - таков был самый популярный лозунг во время вчерашнего дня протестов в пограничной провинции Карчи, на севере Эквадора. С раннего утра основные шоссе, ведущие к провинции Карчи, оказались заблокированы. Согласно полицейскому отчету, в 01:00 ночи шоссе Панамерикана Норте оказалось заграждено земляными валами, на которых дежурили около 30 человек.

Поводом для подобного шага стала необходимость обратиться к национальному правительству, заявили протестующие, настаивая, что их требования должны быть удовлетворены. В основном, это касается дорожных работ, выполнения которых они требовали некоторое время назад, но не получили ответа от государственных органов. По данным ECU 911, закрытие основной дороги длилось полдня.

Протесты на севере Эквадора являются частью забастовки, о которой местные жители объявили еще на прошлой неделе, считая, что центральное правительство забыло о них. В городе Тулькан, столице провинции Карчи, более 1 000 граждан прошли в марше от центра города до международного моста Румичака, на границе с Колумбией. Во время своего шествия протестующие просили торговцев закрывать свои заведения, в знак поддержки провинциальной забастовки. С палками, камнями и даже крышками от металлических мусорных баков, протестующие в районе моста Румичака едва не вступили в прямое столкновение с полицейскими, находящимися в этом районе. Аналогичные инциденты были отмечены ранее недалеко от пункта полицейского контроля Маскарилья.

Кристиан Бенавидес, мэр Тулькан, принимал участие в этом гражданском марше. Он обратился с просьбой уделить внимание вопросам безопасности, потребовав от национального правительства удвоить контроль над вооружением. Мэр также говорил о возврате НДС, уточнив, что правительство уже перевело USD 600,000, однако первоначально оговоренная сумма составляла USD 2 млн.

Требования жителей провинции Карчи к национальному правительству:

1. Снижение НДС до 6% для всей провинции.

2. Заявление о свободной торговой зоне в городе Тулькан и его пригородах.

3. Расширение шоссе Панамерикана на участке между Боливар – Румичака.

4. Окончательный мораторий на импорт молочной сыворотки.

5. Конкретные и приоритетные инвестиции в провинциальный бюджет со стороны Министерства сельского хозяйства и животноводства, внешней торговли, промышленности и туризма.

6. Инвестиционный фонд в размере USD 100 млн для дорожных работ в течение 5 лет.

7. Инвестиционный фонд в размере USD 250 млн для работ по обеспечению водоснабжения и канализации в 6 кантонах провинции.

8. Окончательная отмена предоплаты подоходного налога.

9. Отмена НДС для децентрализованных правлений.

10. Ликвидация коррупции в Министерстве сельского хозяйства и животноводства, агрокультуры и других подразделениях, которые выдают лицензии и разрешения.

11. Кредитные линии с госбанками с льготными ставками 5% для провинциальных агропромышленных, торговых и туристических проектов.

Новые протесты парализуют север Эквадора

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito