Колумбия призывает Эквадор и Перу создать гуманитарный коридор для венесуэльцев

Эквадор-КолумбияОмбудсмен из Колумбии Карлос Альфонсо Негрет в минувшее воскресенье призвал власти Эквадора и Перу создать гуманитарный коридор для венесуэльских мигрантов, назвав закрытие границ неуважением международных нормативов, так как это, по его словам, «препятствует воссоединению семей, спасающихся от режима Николаса Мадуро». «Мы хотим просить эти два правительства создать гуманитарный коридор, чтобы могли уехать люди, которые находится здесь (в Колумбии) – более 1 000 человек всех возрастов», - заявил Негре, побывав в окрестностях международного моста Румичака, который соединяет Колумбию с Эквадором.

26 августа Эквадор ввел требование о получении специальной гуманитарной визы для венесуэльских мигрантов, в попытке регулировать их миграционную ситуацию, после того, как более миллиона из них пересекли границы страны за последние два года. И хотя большинство из въехавших венесуэльских мигрантов проследовало далее, в Перу и Чили, тысячи их осели в Эквадоре, чаще всего, имея нелегальный статус.

Колумбийский чиновник пояснил, что после создания гуманитарного коридора государственные учреждения должны разработать план, в соответствии с которым границы андских стран не будут закрыты. «Андские границы должны быть открыты, потому что мы братья. Где же известная норма Андского сообщества, когда мы могли пересекать границы только с удостоверениями личности, без каких-либо ограничений», - поинтересовался правозащитник.

Он высоко оценил усилия правительства Колумбии, Агентства Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ) и Всемирной продовольственной программы (МПП) по оказанию помощи венесуэльским мигрантам, находящимся на границе Колумбии с Эквадором. Негрет заявил, что эти международные учреждения, а также власти департамента Нариньо и мэрии Ипиалес, где находится мост Румичака, «не заслуживают того неуважения, которое демонстрируют правительства Эквадора и Перу при закрытии границ». Он также сказал, что отказ пропускать детей и беременных женщин «не имеет Божьего прощения».

Глава Миграционной службы Колумбии Кристиан Крюгер Сармьенто на прошлой неделе попросил Эквадор пересмотреть вопрос о введении виз для венесуэльцев, стремящихся въехать в эту страну, поскольку считает, что эта мера способствует нелегальной миграции и разрушает семьи.

Колумбия призывает Эквадор и Перу создать гуманитарный коридор для венесуэльцев

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito