Памела Мартинес подтвердила, что бывший президент Эквадора являлся коррупционером

ПравосудиеВо вторник, 03 сентября, показания суду давала Памела Мартинес, бывшая финансовая помощница экс-президента Рафаэля Корреа и обвиняемая по делу о взяточничестве. Она подтвердила достоверность сведений, полученных обвинением по делу о подкупе, протекционизме и создании незаконного объединения, по которому к ответственности привлечено 26 обвиняемых.

Мартинес показала, что конверты с деньгами передавались бывшему юридическому секретарю президента Алексису Мера через его помощника Педро Эспиноса в офисе здания «La Unión», расположенном за зданием президентской администрации. По словам Мартинес, передавались суммы в размере USD 200 000 от представителей компании «Odebrecht». Она добавила, что их передавал Херардо де Соуса, по просьбе его босса Хосе Сантоса. Оба они являются бывшими директорами бразильской строительной компании. По словам Мартинес, до этой передачи Мера сообщил ей, что нужны деньги. Она попросила назначить встречу с президентом Корреа, чтобы он подтвердил эту передачу, и во время личной встречи он это подтвердил, пояснив, что для того, чтобы определить, куда пойдут эти деньги, ей надо поговорить с Хорхе Гласом. Мартинес договорилась о передаче необходимой суммы с руководством «Odebrecht».

Она также заверила, что Марии де Лос-Анхелес Дуарте, бывшему министру транспорта и общественных работ в правительстве Рафаэля Корреа, было выделено около USD 300 000 от компании «Equitesa» и «Odebrecht». Эти суммы были переданы через Ямила Массуха, которого Мартинес опознала. Что касается средств Вивианы Бонилья, для ее избирательной кампании на пост мэра Гуаякиля в 2014 году, бывшая помощница Корреа указала, что было передано в конвертах наличными еще USD 300 000, которые передали ей лично Густаво Букарам и Кристиан Витери.

По словам Мартинес, все финансовые операции, которые сегодня расследуются, были записаны в файле Excel, по требованию бывшего президента Корреа. В своих показаниях она добавила, что выплаты этих денег координировал также Хорхе Глас, который в то время был вице-президентом. Мартинес подтвердила, что эти суммы были направлены на избирательную кампанию правящего движения «AlianzaPAIS» и что Корреа был в курсе всех незаконных действий. По завершении дачи показаний прокуратура отказалась от вопросов, а сама Мартинес предпочла не отвечать на вопросы адвокатов подсудимых.

Памела Мартинес подтвердила, что бывший президент Эквадора являлся коррупционером

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito