Свидетельница в суде заявила, что экс-президент Эквадора являлся главой сети взяточников

Суд ЭквадораВ ходе судебного слушания Лаура Теран, обвиняемая по делу о взяточничестве за период 2012-2016 годов, дала свои показания перед национальным судьей Даниэллой Камачо. В каске и бронежилете доставили в зал суда бывшую сотрудницу администрации экс-президента Рафаэля Корреа, которая рассказала о том, как работала схема предполагаемых добровольных взносов, получаемых правящим движением «AlianzaPAIS» (AP) от частных компаний в обмен на предоставление государственных подрядов.

Теран заявила, что ее начальница Памела Мартинес поручила ей вести записи в программе Excel, с заполнением полей «приход» и «расход». Приходом были добровольные взносы со стороны чиновников, близких к бывшему президенту Эквадора Рафаэлю Корреа, тогда как расходы относились к предполагаемой гуманитарной помощи. Все это было создано в 2011 году, файлу было присвоено имя «Fondo de Solidaridad» (Фонд солидарности).

Теран заявила, что после встречи, Корреа и вице-президент Хорхе Глас попросили Мартинес систематизировать информацию, в которой участники имеют коды идентификации. Этот файл назывался «Victoria Andrade Listado». Теран было поручено скопировать его на флеш-накопитель. Так же, как и в 2017 году, Мартинес приказала своей помощнице полностью удалить файл с компьютера, а флеш-накопитель передать ей.

За этим архивом последовал файл «Victoria Andrade 2», который содержал материалы президентской кампании 2012 года. В конце 2012 года был создан документ «Vítoria 3», который содержал материалы для избирательной кампании местных органов власти. Теран показала, что в 2017 году Мартинес приказала ей уничтожить всю информацию и передать ей флеш-накопители.

Теран попросила судью Камачо дать ей возможность нарисовать схему с именами лидеров и причастных к делу о взятках 2012-2016 годов. Во главе списка она указала имя Рафаэля Корреа, за которым следует Хорхе Глас. Ниже приведены имена должностных лиц, получавших взносы, участвовавших в схеме компаний, эмиссаров и курьеров, которые отвечали за доставку денег в кабинет Мартинес, посредством переводов или передачей наличных денег. Теран заверил, что по требованию Корреа и Гласа единственным, кто мог получать эти выплаты, была Мартинес, однако четыре раза Теран сделала это, так как Мартинес отсутствовала. Бывшая секретарша Мартинес заявила, что ей было сообщено, что предметом передачи являются конфиденциальные документы, но она уверена, что это деньги, потому что один из участников схемы сам сказал ей об этом.

Прежде чем завершить свои показания, Теран заявила, что ее единственным преступлением является ответственная работа на своем рабочем месте, и что она лишь подчинялась приказам своего непосредственного начальника Памелы Мартинес. Не забыв прослезиться, бывшая секретарша заявила, что сама является жертвой и попросила сделать перерыв, прежде чем ответить на вопросы прокуратуры и 25 адвокатов участников процесса. Но по окончании перерыва Теран ответила только на вопросы прокурора.

На своей странице в социальной сети Twitter бывший президент Рафаэль Корреа прокомментировал заявления Теран во время судебного слушания, отметив, что используется та же схема, что и в случае судебного дела о похищении экс-депутата Бальда, и обоим этим делам не хватает доказательств. По его словам, странно слышать подобные заявления от особы, которую он вообще не знает, и пожелал обвинению представить какую-нибудь реальную запись, письмо или запись звонка.

Свидетельница в суде заявила, что экс-президент Эквадора являлся главой сети взяточников

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito