Алексис Мера был юридическим «ангелом-хранителем» бывшего президента Эквадора Рафаэля Корреа

ПравосудиеБывший президент Рафаэль Корреа обеспокоен судебными делами, возбужденными против бывших членов его правительства, привлеченных к ответственности за коррупционные деяния. Об этом свидетельствует его общение в чате с Алексисом Мера, его юридическим советником до мая 2017 года. Данная информация была получена благодаря извлечению криминалистами данных с телефона, принадлежащего Мера, который ныне привлечен в качестве обвиняемого по делу о взятках за период 2012-2016 годов, вместе с экс-президентом Корреа и еще 24 бывшими чиновниками. Телефон Мера фигурирует теперь в числе вещественных доказательств.

Диалоги, которые поддерживали Корреа и его бывший советник, свидетельствуют, что Мера по-прежнему остается доверенным человеком экс-президента, даже когда тот покинул власть. Корреа спрашивал о судебных процессах, которые шли в стране, о правовом статусе бывшего вице-президента Хорхе Гласа и даже просил советов о том, что он может публиковать в своем аккаунте в социальной сети Twitter против своих политических недоброжелателей. Например, в сообщении от 4 августа 2017 года Корреа спрашивал у Мера о юридических последствиях, которые могут возникнуть, если он разместит презрительное сообщение в социальной сети.

На допросе Мера не отрицал этих отношений с бывшим президентом. На слушании, когда судья-докладчик Эдгар Флорес отменил предварительное заключение бывшего юрисконсульта, он признал, что продолжает оказывать юридические услуги Корреа.

Чаты демонстрируют озабоченность бывшего президента некоторыми решениями, которые он принял, когда был у власти, а также ситуацией с его бывшим вице-президентом Хорхе Глас. 16 сентября 2017 года Мера предупредил Корреа, что правовая ситуация вокруг компании «Odebrecht» осложняется коррупционным скандалом. «Они говорят, что теперь есть доказательства против Хорхе Гласа. Думаю, все кончено. Хорхе утверждает, что электронные сообщения были подделаны. Трудно поверить», - написал Мера. На следующий день Корреа спросил, правильно ли судья принял конкретное обвинение Монуфара в деле Глас, потому что его адвокат говорит, что это нецелесообразно. Мера ответил, что да, и что защитник бывшего вице-президента некомпетентен. Они оба рассматривали возможность пригласить другого адвоката для Хорхе Глас, но Мера писал, что уже поздно, потому что через 10 дней должен быть вынесен приговор. В итоге Глас был приговорен к шести годам лишения свободы.

Алексис Мера был юридическим «ангелом-хранителем» бывшего президента Эквадора Рафаэля Корреа

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito