В отношении экс-президента Эквадора и его ближайших сторонников выданы приказы об аресте

Правосудие Эквадора14 августа 2019 года начальникам Уголовной полиции и специализированных подразделений на национальном уровне было поручено установить местонахождение и обеспечить задержание Рафаэля Корреа, Винисио Альварадо, Вальтера Солис, Ямила Массух и отбывающего тюремное наказание бывшего вице-президент Хорхе Глас Эспинель. Экс-президент Корреа и другие бывшие государственные служащие в последние дни были привлечены к расследованию дел о взятках и незаконных денежных вложениях в правящее движение «AlianzaPAIS».

Судья Даниэлла Камачо провела 8 августа предварительное слушание в отношении бывших чиновников, фигурантов дела о взяточничестве в период 2012-2016 годы. Альварадо и Солис были должностными лицами в правительстве экс-президента Рафаэля Корреа, в то время как Массух был помощником министра Марии де лос Анхелес Дуарте.

Трое из тех, в отношении кого выдан ордер на арест, находятся за пределами страны: Альварадо пребывает в столице Венесуэлы Каракасе, Солис, как известно, покинул страну в 2017 году, Рафаэль Корреа проживает в Бельгии. Массух попытался покинуть Эквадор, выехав наземным путем в Перу. Глас остается под стражей, отбывая шестилетний срок по делу о получении взятки от бразильской компании «Odebrecht». Эти пятеро входят в число 26 обвиняемых, в отношении которых ведется расследование в связи с предполагаемыми незаконными взносами от государственных подрядчиков в казну правящего движения. По данным следствия, предприниматели финансировали расходы, связанные с движением «Гражданской революции», во время правления Рафаэля Корреа. Взамен они получали контракты с государством. Взносы были наличными и направлялись на оплату рекламы, транспорта, еды, размещения, как записано в архивах Лауры Теран, бывшего помощника Памелы Мартинес, финансового советника Рафаэля Корреа. Обе они должны дать свои показания по делу в среду и четверг, 28 и 29 августа, по распоряжению судьи Камачо. Обе бывшие служащие находятся в программе защиты свидетелей, однако судья отметила, что они также будут привлечены к уголовной ответственности.

На своей странице в социальной сети Twitter экс-президент Корреа заявил, что в деле о взятках нынешние эквадорские власти следуют той же схеме, что и в деле о похищении бывшего депутата Балда. «Все это большой фарс», - написал он, отметив, что для формулирования обвинительного заключения по такому «громкому» делу прокуратуре потребовалось всего три недели.

В отношении экс-президента Эквадора и его ближайших сторонников выданы приказы об аресте

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito