Генпрокуратура требует ареста экс-президента Эквадора и еще четверых граждан по делу о взятках

Генеральная прокуратура Эквадора Генеральный прокурор Эквадора Диана Саласар обратилась с ходатайством о заключении под стражу бывшего президента Рафаэля Корреа, бывшего вице-президента Хорхе Гласа, бывших секретарей по вопросам водного хозяйства и государственной службы Вальтера Солис и Винисио Альварадо, а также Ямила Массуха, который был политическим советником Марии де Лос Анхелес Дуарте, бывшего министра транспорта и общественных работ в предыдущем правительстве.

На судебном слушании, которое проходило вчера, 7 августа, прокурор Диана Саласар представила судье Даниэлле Камачо документ с 11 пунктами, почему бывший президент Корреа причастен в разбираемому делу о взяточничестве в крупных размерах. В рамках этого дела рассматриваются также обвинения в протекционизме и незаконном объединении. Среди этих 11 пунктов, на которых строится обвинение в адрес экс-президента, указан депозитный вклад, который был сделан на его личный счет в «Тихоокеанском банке» в размере USD 6 000. Об этом есть заверенная копия, выданная финансовым учреждением. Кроме того, обвинение ссылается на показания Кристиана Паредеса, которому и было поручено сделать перевод в пользу Корреа. Он был помощником Памелы Мартинес, бывшего финансового ассистента Корреа, и Лауры Теран, помощника президента.

Саласар указала, что бывший глава правительства Эквадора также является «лидером преступной организации», которая принимала платежи и контролировала вклады, вносимые сторонникам правящего режима, желавшими заполучить государственные контракты для своих предприятий.

В отношении Корреа и Солис уже имеется приказ об аресте, выданный в рамках другого дела, но оба они находятся за пределами страны. Альварадо также находится за пределами Эквадора, в Венесуэле. Что касается Гласа, то он уже содержится в тюрьме Латакунга, отбывая наказание по коррупционному делу, связанному с бразильской компанией «Odebrecht».

Генпрокуратура требует ареста экс-президента Эквадора и еще четверых граждан по делу о взятках

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito