Минэкономики Эквадора призывает Совет гражданского участия к жесткой экономии

Совет по гражданскому участию и общественному контролю (CPCCS)Министерство экономики Эквадора посредством официального заявления призвало Совет по гражданскому участию и общественному контролю (CPCCS) настроиться на участие в процессе оптимизации государственного сектора. Это стало ответом на вчерашнюю жалобу на временное отстранение 100 чиновников социального контроля. «В рамках экономии государственных финансов, национальное правительство решило оптимизировать государственный аппарат, частью которого является Совет по гражданскому участию и общественному контролю. Таким образом, были сделаны определенные сокращения бюджета для всех учреждений, с целью использования освободившихся ресурсов для социальных инвестиций», - говорится в заявлении. Кроме того, было отмечено, что руководство CPCCS запросило увеличение бюджета на более чем USD 1,86 млн, из которых 80% послужат для найма новых сотрудников и 20% - для продления текущих контрактов.

Министр экономики и финансов Ричард Мартинес сказал, что «это нецелесообразно в нынешней ситуации, с существующим налоговым порядком, учитывая, что на сегодняшний день Совет по гражданскому участию насчитывает 337 должностных лиц». В связи с этим, Министерство обратилось с призывом к CPCCS разделить ответственность за государственные средства, которые принадлежат всем эквадорцам.

В свою очередь, руководство CPCCS уточнило, что запрос о дополнительном бюджете связан с «необходимостью обеспечения выплаты зарплат тем, кто уже работает», а также с заменой сотрудников, которые ушли в отставку по завершении работы Переходного совета. Кроме того, учреждение настаивает, что на данный момент там работает 235 сотрудников, в отличие от Переходного совета, где их было 395. Стабильность Совета и его работа находятся под угрозой, ввиду отсутствия необходимых ресурсов, заявили в учреждении.

Минэкономики Эквадора призывает Совет гражданского участия к жесткой экономии

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito