Президент Эквадора посетил Голландию

Голландия-ЭквадорПрезидент Эквадора Ленин Морено провел в минувшую пятницу двусторонние переговоры с голландскими властями во время первого за последние 24 года официального визита эквадорского президента в Голландию, входные ворота в Европу для эквадорских товаров. Президент Морено провел за закрытыми дверями встречу с королем Голландии Виллемом Александром в его официальной резиденции в Гааге, на которой обсуждались, согласно протоколу, вопросы двусторонней торговли, международные отношения, борьба с чрезвычайной климатической ситуацией. Эквадорский лидер воспользовался возможностью, чтобы пригласить королевскую чету посетить Галапагосские острова.

Впоследствии Морено встретился с заместителем премьер-министра Нидерландов Уго де Хонге, с которым обсудил стимулы, предлагаемые Эквадором для привлечения иностранных инвестиций, как подтвердил Фернандо Бучели, поверенный в делах эквадорского посольства в Гааге. В составе делегации, сопровождающей Морено в его поездке в Европу, также находится министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия, который провел встречу со своим голландским коллегой, «очень продуктивную, интересную и важную для обсуждения вопросов двусторонней повестки дня и международных вопросов».

Министр Валенсия заявил, что одной из основных тем была «латиноамериканская реальность и в частности, Венесуэла, поскольку Голландия и Эквадор являются частью международной контактной группы, стремящейся урегулировать кризис» в этой южноамериканской стране. Эквадор является одним из основных направлений для беженцев из Венесуэлы, как и пограничные Карибские острова, такие как Кюрасао и Аруба (оба являются голландскими территориями в Карибском бассейне). «Я сообщил министру, что Эквадор, как и другие латиноамериканские страны и острова в Карибском бассейне, получают значительные потоки иммигрантов из Венесуэлы. Эквадор к концу этого года примет полмиллиона венесуэльских мигрантов. Это тревожная ситуация», - заявил министр иностранных дел Эквадора.

Валенсия также обратился к Голландии с просьбой поддержать отмену шенгенской визы для эквадорских граждан, которые хотят приехать в Европу на короткий срок, и пригласил голландские власти на XII Глобальный форум по миграции и развитию, который состоится в Кито в ноябре этого года.

Власти Эквадора пытаются добиться увеличения экспорта в Голландию, потому что Нидерланды «имеют высокий уровень инфраструктуры и логистики, что делает эту страну входными воротами в Европу», объяснил эквадорский министр производства, внешней торговли, инвестиций и рыболовства Иван Онтанеда. Он также провел несколько встреч с представителями различных голландских компаний, которые уже имеют инвестиции в Эквадоре, с целью консолидации этих деловых отношений. Эквадор экспортирует в Голландию такие товары, как какао, креветки, цветы и бананы, отметил Онтанеда. «У нас есть позитивный торговый баланс, который также включает в себя соответствующий рост экспорта из Нидерландов в Эквадор. Мы раскрываем миру не только правовые законы по защите инвестиций в Эквадоре, но и импульс частного сектора и совершенствование торговой инфраструктуры», - добавил он.

Год назад вновь было открыто эквадорское посольство в Гааге, именно с целью стимулирования торговли, инвестиций и туризма. С тех пор инвестиции голландских предпринимателей в различные отрасли экономики Эквадора достигли общей суммы USD 162,3 млн, включая USD 100 млн, вложенные компанией «Heineken». Голландский производитель «Nutreco» также пообещал инвестировать USD 75 млн в создание завода по переработке креветок.

Президент Эквадора посетил Голландию

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito