Однополый брак официально узаконен в Эквадоре

Однополый бракОднополый брак официально узаконен в Эквадоре с понедельника, 08 июля 2019 года, после публикации в официальном реестре решения Конституционного суда, разрешившего гражданские браки однополых пар. «Со вторника (однополые) пары, которые хотят вступить в брак, могут обращаться в Бюро записи актов гражданского состояния», - заявил Кристиан Паула, адвокат фонда «Pakta», сопровождавшего иск пары мужчин, требовавших признания их права на вступление в брак перед гражданскими властями.

Признав обоснованными и законными требования двух однополых пар, 12 июня этого года Конституционный суд Эквадора принял решение о регистрации гражданского брака для лиц одного пола, пятью голосами «за» и четырьмя голосами «против». Таким образом, Эквадор, светское, но довольно консервативное государство, присоединился к Аргентине, Бразилии, Колумбии и Уругваю в признании прав гомосексуалистов в Латинской Америке. Однако, хотя решение высшего суда Эквадора и дает зеленый свет однополому браку, все же не предоставляет возможности для усыновления детей гомосексуальными парами.

Паула пояснил, что «теоретически не должно быть никаких препятствий для регистрации актов гражданского состояния» для однополых пар, желающих вступить в брак, поскольку Бюро было уведомлено о судебном решении, и его руководство уже должно было внести соответствующие изменения в свою систему для регистрации этих союзов.

Это историческое решение вызвало массовые протесты со стороны значительной части эквадорского общества, прежде всего религиозных групп, выступающих против однополого брака. В Кито и Гуаякиле тысячи католиков и евангелистов вышли на акции протестов в защиту нормальной семьи, состоящей из мужчины и женщины, и потребовали отставки судей, которые разрешили браки между геями и лесбиянками. В 2015 году Эквадор уже сделал первый шаг по пути легализации фактического союза ЛГБТИ-пар путем реформы Гражданского кодекса.

Однополый брак официально узаконен в Эквадоре

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito