Президент Эквадора отправится во Францию и Италию в июле

Президент Эквадора отправится во Францию и Италию в июлеПрезидент Ленин Морено планирует в июле отправиться в Италию и Францию в рамках своих усилий по укреплению нового имиджа страны и поощрению двусторонней торговли. Визит в Италию запланирован на 10 июля, а на следующий день эквадорский президент отправится во Францию, в сопровождении министра иностранных дел Хосе Валенсия. Это поездка характеризуется как «протокольный визит для укрепления двусторонних отношений».

С момента прихода к власти президента Ленина Морено Эквадор демонстрирует миру новый международный имидж, после десяти лет пребывания на посту бывшего президента Рафаэля Корреа, когда страна следовала идеям «Социализма XXI века», наряду с такими странами, как Венесуэла, Боливия или Никарагуа. Морено решил вывести международные отношения страны на иной уровень, что сразу привело к улучшению отношений с США и началу торговых переговоров с теми блоками, от которых Эквадор раньше держался на расстоянии.

В Европе интересы Эквадора в основном связаны со стимулированием двусторонней торговли, инвестиций в эквадорскую экономику и сохранением связей с обширными эквадорскими общинами, особенно в Испании и Италии. В Италии проживает более 100 000 эквадорцев, главным образом, в регионе Ломбардия (север), Лигурия и Рим-Перуджа. Одним из самых больших интересов южноамериканской страны является отмена Европейским Союзом шенгенских виз для эквадорцев для краткосрочных визитов.

На данный момент администрация эквадорского президента не представила никаких подробностей о поездке или повестке дня Морено. Также неизвестно, будет ли визит в Италию,  второй с момента прихода президента Морено к власти в мае 2017 года, также включать Ватикан, как это было в декабре того же года.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito