Рафаэль Корреа открыл страничку ВКонтакте

Рафаэль Корреа открыл страничку ВКонтактеЭквадорский экс-президент Рафаэль Корреа решил открыть личную страницу в российской социальной сети ВК, после того, как Facebook закрыл «фан-страницу» экс-лидера на этой виртуальной платформе. Сторонники Корреа на странице «Bancada de la Revolución» в социальной сети Twitter опубликовали во вторник, 11 июня 2019 года, информацию, что страница в российской социальной сети отныне станет новым каналом связи с бывшим президентом.

Социальная сеть ВК – это аббревиатура «ВКонтакте», которая в переводе на испанский язык означает «на связи». Платформа, которая изначально была запущена как место общения российских студентов, имеет интерфейс, похожий на Facebook. Рафаэль Корреа принял решение открыть свою личную страницу в российской социальной сети через два месяца после того, как Facebook закрыл его профиль, 11 апреля этого года. В то же время, Facebook подтвердил, что страница Рафаэля Корреа была заблокирована, потому что он нарушил политику безопасности этой соцсети. «Защита конфиденциальности и безопасности людей является центральным для Facebook. У нас есть четкая политика, которая не позволяет разглашать личную информацию, такую, как номера телефонов, адреса, данные банковского счета, карты или любые записи или данные, которые могут поставить под угрозу физическую или финансовую неприкосновенность людей нашего сообщества», - отметил представитель социальной сети. Через несколько дней, 6 июня 2019 года, Корреа зарегистрировал новую страницу на Facebook, но она просуществовала менее 24 часов.

Экс-президент, скрывающийся от эквадорского правосудия, поставил под сомнение законность закрытия своей страницы в Facebook через свой аккаунт в социальной сети Twitter. «И это люди, которые говорят нам о «свободе слова»! Они не только крадут у меня право выражать свое мнение, они крадут у полутора миллионов человек их право следовать за мной» - написал он. По словам Корреа, его новая страница получила бы 40 000 последователей всего за несколько часов.

С 2015 года Рафаэль Корреа публиковал сообщения в Facebook. Но с марта этого года он начал размещать тексты из дела «INA Investment», компании, якобы связанной с семьей президента Ленина Морено. Страница Facebook, на которой в тот момент насчитывалось более 1,5 млн подписчиков, была заблокирована за нарушение политики конфиденциальности, запрещающей публикацию контента данных, облегчающих кражу личных данных, таких как национальные идентификационные номера, номера социального страхования, номера паспортов или номера медицинских страховых полисов. Facebook также имеет в качестве политики конфиденциальности запрет на публикацию данных удостоверений личности, учетных данных или школьных и образовательных удостоверений личности, имеющих две из следующих позиций: имя, фотография или идентификационный номер. Также нельзя публиковать в социальной сети цифровые идентификаторы, включая пароль.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito