Президент Эквадора прокомментировал утверждения о финансировании своей политической кампании

Президент Эквадора прокомментировал утверждения о финансировании своей политической кампании На своей странице в социальной сети Twitter президент Эквадора Ленин Морено прокомментировал утверждения о финансировании своей политической кампании во время последних президентских выборах. Он заявил, что требует проведение самого тщательного расследования соответствующими инстанциями. «Одного сообщения для прессы недостаточно, чтобы установить истину, но истина должна воссиять», - написал президент. Кроме того, он уточнил: «если какая-либо коррупционная практика предыдущего правительства использовалась в ходе моей кампании, это никоим образом не было с моего ведома, не говоря уже о моем согласии. Вышеупомянутые лица должны оказать всемерное содействие в определении достоверности этих утверждений».

Эти заявления эквадорского президента сделаны им после публикации в интернет-изданиях «La Fuente» и «Mil Hojas» доклада, в котором говорится, что схема незаконных миллионных вкладов в избирательные кампании «AlianzaPAIS», в обмен на получение государственных контрактов, применялась не только на выборах 2013 года, когда Рафаэль Корреа получил в третий раз президентское кресло, но и в 2014 году, когда правящее движение получило на местных выборах наибольшее число мэрий и префектур. «Добровольные пожертвования» на выборах 2017 года, где на пост президента и вице-президента выдвигались кандидатуры Ленина Морено и Хорхе Глас, также собирались по этой же схеме: группа людей, называемых «лидерами», отвечала за переговоры о взносах компаний в обмен на госконтракты, а «координаторы» занимались сбором денег наличными. В докладе раскрываются имена «лидеров» и компаний, которые финансировали кампанию Морено-Глас.

Одними из «координаторов» являлись бывший советник Рафаэля Корреа и бывший судья Конституционного суда Памела Мартинес и ее помощник Лора Теран. В отношении обеих идет следствие в связи с подкупом, протекционизмом и созданием незаконного объединения, обе они в настоящее время содержатся под стражей в Кито. Кроме того, в рамках расследования очередного коррупционного скандала арестованы бывший президентский юрисконсульт Алексис Мера и бывший министр транспорта и общественных работ Мария де лос Анхелес Дуарте. Первый находится в тюрьме № 4 в Кито, а в отношении второй приняты альтернативные меры. Также расследуется дело бывший главный администратор президента Винисио Альварадо, но он находится на свободе.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito