Президент Эквадора призвал смотреть в будущее и объявил о новых экономических шагах

Presidencia del Ecuador.«Мы потратили много времени, жалуясь на прошлое. Теперь я призываю вас заглянуть в будущее и достичь договоренностей о работе, производстве и процветании», - таким образом президент Эквадора Ленин Морено начал свое послание нации по истечении 2 лет своего пребывания у власти. Одним из его первых заявлений в этой речи был ряд экономических решений для увеличения производственной активности и создания рабочих мест. «Мы продолжаем платить по счетам за несостоятельные режимы. Но теперь цель, зная о прошлых бедах, заключается в том, чтобы продвигаться вперед с работой для всех», - отметил Морено.

Первое решение – отмена так называемого «зеленого налога», который, по словам президента, негативно влияет на имущество многих граждан. Кроме того, от 2 до 5 месяцев продлевается срок на внесение авансового платежа налога на прибыль для предпринимателей, и предусматривается автоматический возврат налога на добавленную стоимость и налога на вывод валюты экспортерам. Также было заявлено, что процедуры растаможивания сократятся от 140 до 90 дней. И снижается стоимость 23 видов финансовых услуг. Наконец, правительство узаконит уплату налогов путем списания сумм по неоплаченным государством счетам для поставщиков.

Нефть и ее добыча по-прежнему остаются опорой эквадорской экономики. Президент Морено отметил, что добыча углеводородов поможет сгенерировать 32 000 рабочих мест, а инвестиции в эту отрасль, как ожидается, составят, по меньшей мере, USD 3,8 млрд в 2021 году. Добыча будет вестись с ответственным использованием воды, заверил Морено. «При моем правительстве было отменено более 200 концессий на добычу полезных ископаемых, ведущихся с нарушениями» - отметил он. Так же он объявил, что в августе этого года будет представлена карта нефтедобычи, чтобы все могли знать, где именно эта деятельность никогда не будет разрешена.

В этой связи Морено обратился к Конституционному суду с призывом соблюдать взятые на себя  обязательства. «Если (Конституционный) суд одобряет проведение референдумов, препятствующих горнодобывающей деятельности, он также должен одобрить процесс, из которого люди узнают, откуда будут поступать ресурсы для удовлетворения (исковых) требований пострадавших компаний», - заявил президент.

Президент Эквадора также заявил, что он предлагает наказывать за клевету штрафами, а не тюремным заключением. «Должна быть проведена реформа уголовного кодекса, которая позволит защищать честь и доброе имя, но гарантирует право противодействовать идеям, с которыми не согласен» - заявил он. В то же время он признал, что многое еще предстоит улучшить и изменить, но подчеркнул, что в стране происходят существенные изменения.

Президент Эквадора призвал смотреть в будущее и объявил о новых экономических шагах

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito