Еще один высокопоставленный чиновник США посетил Эквадор

сша-эквадорПомощник Госсекретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл заявил в минувший четверг в Кито о своей надежде на то, что экономические усилия Вашингтона, направляемые в настоящее время на Эквадор, будут способствовать укреплению взаимоотношения двух народов. В своем кратком выступлении после встречи с президентом Эквадора Ленином Морено, Хейл подчеркнул, что важные для его страны цели – это «обеспечение того, чтобы экономические усилия с нашей стороны действительно отвечали потребностям народа Эквадора и США».

Хейл занимает третье место в эшелоне Государственного департамента и в настоящее время находится с визитом в Эквадоре, где в среду подписал ряд двусторонних соглашений о сотрудничестве в области безопасности, демократии, социального развития и противодействия незаконной торговле культурными ценностями. По итогам этого подписания Хейл отметил, что двусторонние отношения Эквадора и США «основаны на общих ценностях, таких, как защита демократии, прав человека, борьба с коррупцией и транснациональной преступностью и контроль над международным оборотом наркотиков».

Заместитель секретаря в ранге заместителя министра кратко рассказал о политической ситуации в Венесуэле, хотя и не стал вдаваться в подробности, отметив, что эти общие ценности «разделяются не только тогда, когда мы приезжаем в Эквадор, но и во всем Западном полушарии, включая Венесуэлу». Хейла сопровождала на встрече с Морено помощник секретаря Управления по делам Западного полушария Кимберли Брейер. Встреча была посвящена контактам, направленным на укрепление отношений с Соединенными Штатами через так называемый механизм двустороннего всеобъемлющего диалога.

Президент Эквадора, со своей стороны, выразил удовлетворение визитом американских чиновников и подчеркнул важность сотрудничества в области борьбы с наркоторговлей, а также свое видение кризисной ситуации в Венесуэле. «Мы ведем интенсивное и очень тесное сотрудничество в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и коррупцией», - отметил Морено. В своих заявлениях эквадорский президент признал, что цель его правительства состояла в том, чтобы «с самого начала улучшить отношения со всеми странами, которые мы считаем братскими», после чего заметил, прямо не называя Венесуэлу, что «есть страны, которые определенно вышли из демократического русла». И он объяснил, что эта ситуация заставила его правительство «выступить критично по отношению к ним, и не успокаиваться, пока эти страны не восстановят демократию».

США являются главным торговым партнером Эквадора, именно в этой североамериканской стране проживает наибольшее число эквадорских мигрантов и учится наибольшее число молодых эквадорцев, обучающихся за рубежом. Кроме того, США являются крупнейшим донором гуманитарной помощи для борьбы с последствиями необычного потока венесуэльцев. В ноябре прошлого года, после девяти лет моратория, Эквадор и США возобновили в Вашингтоне переговоры в двустороннем торговом Совете, чтобы достичь долгосрочного торгового соглашения, которое стимулировало бы двусторонний экспорт. Это одна из целей президента Морено, который с момента прихода к власти в мае 2017 года стремился к сближению с США, как на экономическом, так и на политическом уровне.

Еще один высокопоставленный чиновник США посетил Эквадор

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito