В Эквадор возвращается Агентство США по международному развитию

В Эквадор возвращается Агентство США по международному развитию Эквадор и США добились прогресса в укреплении своих отношений, подписав рамочное соглашение о возобновлении работы Агентства США по международному развитию (Usaid) в южноамериканской стране. На церемонии подписания в Кито, министр иностранных дел Хосе Валенсия заверил, что для его страны «приятно возобновление деятельности «Usaid», покинувшего Эквадор в 2014 году в период управления страной Рафаэлем Корреа, когда отношения с Вашингтоном стали весьма напряженными.

Сотрудничество с «Usaid» началось в 1961 году, и меморандум, подписанный в минувшую среду, позволит возобновить его, ориентируя будущую работу на приоритеты, определенные в Национальном плане развития «Целая жизнь» и целях устойчивого развития, заявил Валенсия. В меморандуме определены восемь направлений сотрудничества, включая экономическое развитие на местном и производительном уровнях, поддержку социального развития, защиту и сохранение окружающей среды, а также устойчивое управление природными ресурсами и возобновляемыми источниками энергии. Кроме того, предусмотрено содействие образованию на всех уровнях, в том числе в области науки, техники и инноваций, и оказание поддержки в укреплении эквадорской системы помощи, интеграции и защиты прав мигрантов и беженцев. Предотвращение стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций и уменьшение опасности бедствий дополняют те направления деятельности, которые были определены, наряду с укреплением государственных институтов, демократическим управлением, борьбой с коррупцией, защитой прав человека и участием гражданского общества.

США является основным торговым партнером Эквадора и страной, где проживает наибольшее число эквадорских мигрантов, где обучается наибольшее число эквадорской молодежи за рубежом и, кроме того, крупнейшим донором гуманитарной помощи для борьбы с последствиями необычного наплыва венесуэльских мигрантов, напомнила Валенсия. Для главы эквадорской дипломатии подписание меморандума является «дополнительной демонстрацией активизации отношений Эквадора с США, которые в прошлом году получили новый импульс после визита вице-президента США Майка Пенса». «Эта особая связь с США также является выражением внешней политики президента Ленина Морено (...), она открыта миру, стремится наладить мосты», - прокомментировал он.

Администратор «Usaid» Марк Грин прокомментировал во время церемонии, что в последние годы Агентством было выделено около USD 30 млн для поддержки Эквадора в оказании помощи гражданам Венесуэлы. Он, со своей стороны, похвалил политику, которую проводит президент Морено, и с гордостью подписал меморандум, которым пообещал работать и сотрудничать с Эквадором. «Мы с нетерпением ждем совместной работы с друзьями, сверстниками, чтобы предотвратить риски и иметь инклюзивный рост, способствовать качественному образованию» - отметил Грин. Он приветствовал «сострадание Эквадора к тем, кто бежал от жестокой диктатуры Николаса Мадуро в Венесуэле», и подчеркнул важность признания эквадорским правительством Хуана Гуайдо как исполняющего обязанности венесуэльского президента. «Вместе с вами мы присоединяемся к голосам всего мира, чтобы Венесуэла вернулась к демократии», - подчеркнул Грин.

Американский представитель предпочел не комментировать социально-экономическое влияние ухода «Usaid» из Эквадора, отметив, что предпочитает смотреть вперед, а не назад, и начать новую главу в сотрудничестве. На вопрос о возможной сумме сотрудничества, Грин отметил, что «речь идет не о долларах, а о том, как можно сотрудничать».

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+4 # Артур 17.05.2019 01:21
Соскучились видать по колониальному режиму
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Partisan 17.05.2019 13:03
Цитирую Артур:
Соскучились видать по колониальному режиму


Да Эквадор вроде как в перманентном колониальном состоянии)) Сейчас колония Китая, завтра Штатов.

Поправьте меня.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Rabis 18.05.2019 06:34
Вчера Китая...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # petroleroii 23.05.2019 07:59
Первый , кто прилетел в Эквадор через 5 часов после землетрясения в 2016 , несмотря на запрет Корреа , был Usaid. Вместе с мексиканскими спасателями они в первый день вытащили из под завалов около ста человек. Еда , оборудование для поиска , палатки , одеяла , медикаменты и медики. В их палатках до сих пор люди живут . Это так для информации. Там у них много хорошего , чем они помогают. Вот такой он. Колониальный режим
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito