Глава МИД Эквадора уверяет, что эквадорцы смогут въезжать без визы в Европу в конце 2019 года

Глава МИД Эквадора уверяет, что эквадорцы смогут въезжать без визы в Европу в конце 2019 годаМинистр иностранных дел Хосе Валенсия заявил в минувшую пятницу, 10 мая 2019 года, что в ноябре 2019 года 26 стран Европы, которые входят в шенгенскую зону, намерены поддержать запрос Эквадора на то, чтобы граждане этой страны могли путешествовали в Евросоюз без шенгенских виз. «Мы вели переговоры с европейскими властями и считаем, что в сентябре или октябре мы можем быть готовы к отмене шенгенской визы, это может начать действовать в ноябре», - заявил министр Валенсия. По мнению главы дипломатического ведомства, этот срок был бы идеальным, так как в октябре этого года планируется выдать первый биометрический паспорт в Эквадоре – это одно из требований европейского блока.

Усилия по отмене для эквадорских граждан краткосрочной (до 90 дней) шенгенской визы власти Эквадора начали предпринимать еще в 2016 году. После завершения процедуры в европейском блоке, отмена кратковременной въездной визы позволит эквадорцам свободно перемещаться почти по всему Евросоюзу до 90 дней каждые шесть месяцев в туристических, семейных целях, для участия в культурных или спортивных мероприятиях, рабочих совещаниях, журналистских целях, для медицинского лечения, краткосрочных исследований и т.д. Это будет распространяться на 26 стран, входящих в шенгенской зоны: Австрию, Бельгию, Венгрию, Германию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Италию, Латвию, Литву, Лихтенштейн, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Словению, Финляндию, Францию, Чешскую Республику, Швейцарию, Швецию и Эстонию. Это преимущество уже есть у граждан Перу и Колумбии.

Министр иностранных дел Эквадора в январе 2019 года, выступая в Европейской комиссии, отметил, что освобождение эквадорских граждан от визового требования для краткосрочных визитов в шенгенскую зону принесет выгоду обеим сторонам, в экономических, социальных, культурных и политических областях.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito