В Эквадоре появилась комиссия из международных экспертов по борьбе с коррупцией

В Эквадоре появилась комиссия из международных экспертов по борьбе с коррупциейЭквадор объявил в понедельник о создании специальной комиссии, состоящей из экспертов из США, Испании, Бразилии, Гватемалы и Гондураса, для консультирования государственных учреждений этой страны в части расследования случаев коррупции. В состав комиссии входят американка Стейси де ла Торре, испанец Николас Родригес, бразилец Владимир Арас, гватемалка Клаудия Эскобар и гражданин Гондураса Карлос Эрнандес. Члены этой группы «имеют поистине похвальный опыт в области экспертизы по различным темам, которые включает борьба с коррупцией: уголовное дело, расследование, уголовное преследование, суд над коррупционерами, возвращение активов», - сообщил эквадорский президент Ленин Морено во время представлении членов Комиссии международных экспертов по борьбе с коррупцией в Эквадоре (Ceicce).

Указанные пять специалистов будут работать в течение трех месяцев в Эквадоре, но их работа может быть продлена на тот же период при необходимости, в соответствии с указом президентом Морено, подписанным им при создании команды. Цели Ceicce заключаются в консультировании таких учреждений, как прокуратура, Ревизионная комиссия, а также в оказании помощи в выявлении, отслеживании и возвращении активов. Комиссия также будет сотрудничать в разработке государственной политики по предупреждению коррупции. «Эта комиссия не будет расследовать дела, но будет предоставлять специализированную техническую помощь, которая поможет укрепить государственные институты, укрепить роль гражданского общества и в конечном итоге ускорить разрешение дел, вчерашних дел, сегодняшних дел и завтрашних дел», - заявил Арно Перал, представитель ООН в Эквадоре, который будет курировать работу новой комиссии.

В феврале прошлого года президент Морено заявил о намерении создать иностранную комиссию по борьбе с коррупцией при поддержке ООН. Президент осудил предполагаемые переплаты в размере не менее USD 2 млрд 450 млн на стратегические работы в нефтяной отрасли под руководством его предшественника, Рафаэля Корреа (2007-2017), ныне проживающего в Бельгии и скрывающегося от эквадорского правосудия после того, как его вызвали в суд за похищение оппозиционера в 2012 году. Бывшие члены правительственной команды Корреа были судимы за коррупцию, в том числе бывший вице-президент Хорхе Глас, избранный вместе с Лениным Морено. Глас был приговорен к шести годам лишения свободы за получение взятки в размере USD 13,5 млн от бразильской компании «Odebrecht».

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito