Правительство Эквадора объявило о старте «Национального договора 2030»

Правительство Эквадора объявило о старте «Национального договора 2030»Президент Ленин Морено объявил о старте так называемого «Национального договора 2030» - многовекторной площадки, на которой представители всех частей эквадорского общества будут объединять усилия для достижения консенсуса, что позволит облегчить управление и создать совместную перспективу в будущем. В ходе церемонии, которая проходила в конференц-зале «Бисентенарио» на севере Кито, приняли участие вице-президент Отто Сонненхольцнер, представители гильдии предпринимателей и гражданского общества.

Идея «Национального договора» возникла из так называемого общенационального гражданского диалога, который проводился правительством в течение двух лет и был направлен на определение общих целей для выполнения программы ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года. В связи с этим, президент отметил: «Сейчас наступает другой этап, потому что в диалоге вы находите идеи, но не достигаете компромиссов. Именно в договоре вы создаете компромисс».

В свою очередь, вице-президент Отто Сонненхольцнер подробно рассказал о темах, которые будут обсуждаться в рабочих комиссиях, таких, как образование, социальное обеспечение, конкурентоспособность, инновации и создание рабочих мест, демократия и институциональная реформа, устойчивость и изменение климата, гражданская безопасность и противодействие насилию, а также профилактика наркомании. Что касается темы образования, президент Морено упомянул, что необходимы «современные технологии и современная наука», отметив, что они необходимы «чтобы стать конкурентоспособными».

Председатель Палаты промышленности Гуаякиля Катерина Акоста заявила, что Эквадор «должен расти со скоростью 5 % в течение следующих 20 лет, чтобы люди могли достойно жить, используя свои навыки, умения и таланты, а также природные богатства и разнообразие» страны. По мнению правительства, достигнутые договоренности будут определять политическую повестку следующего десятилетия в стране.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito