Взломан сайт Конституционного суда Эквадора

Взломан сайт Конституционного суда ЭквадораКонституционный суд Эквадора сообщил в минувшую пятницу, что его веб-сайт подвергся хакерским атакам с IP-адреса в Турции. Это произошло спустя чуть более недели после того, как эквадорские власти отозвали политическое убежище, предоставленное 7 лет назад австралийцу Джулиану Ассанжу. В поисковике Google на странице Конституционного суда появляется сообщение «Owned For Julian Assange», в том месте, где обычно указано название учреждения, а при попытке ввести адрес появляется сообщениие, что «существует проблема с сертификатом безопасности этого сайта».

В заявлении, опубликованном в социальной сети Twitter, Конституционный суд Эквадора сообщил, что эти нападения происходили с 06:00. Все это привело к тому, что портал учреждения не был доступен. В настоящее время, согласно заявлению суда, проверяются все возможные пробелы в системе безопасности, прежде чем возобновить работу в ближайшие часы. «Вся информация, размещенная на нашем портале, является общедоступной и должным образом поддерживается, как физически, так и в цифровом виде, и архивируется с абсолютной безопасностью» - отмечено в официальном заявлении.

В минувший понедельник власти Эквадора объявили, что обратятся к международной помощи для отражения волны кибератак, обрушившихся, по их словам, на страну после того, как было отозвано убежище Ассанжа, сторонники которого «пытаются спровоцировать компьютерную войну». «Да, мы получим помощь, действительно, после того, как мы начали страдать (от хакеров), поступили звонки от (лидеров) других государств, с предложениями поддержки, которая могла бы потребоваться» - пояснил заместитель министра связи по вопросам информационных и коммуникационных технологий Патрисио Реаль.

С 11 апреля, эквадорские серверы и страницы подверглись более чем 40 млн атак со стороны, предположительно, сторонников Джулиана Ассанжа, его портала «WikiLeaks» и членов хакерской сети «Anonymous». «Мы Анонимус. Мы не забываем. Мы взломали (...) системы правительства Ленина Морено» - говорится в послании, распространенном в минувшую субботу человеком в маске, говорящим с испанским акцентом, который сообщил о зарубежном счете президента Эквадора в Швейцарии, где он проживал несколько лет назад.

Хакерские атаки совершаются, в основном, из США, Бразилии, Голландии, Германии, Румынии, Франции, Австрии и Соединенного Королевства, но также с территории Эквадора. Власти уточнили, что это не означает, что люди, их совершающие, физически находятся в этих странах. По словам специального советника эквадорского президента Хуана Себастьяна Ролдан, эти атаки не достигли своей цели, потому что власти Эквадора «были готовы».

Комментарии  

 
0 # Прохожий 23.04.2019 04:34
Всегда удивляло то, что в Эквадоре до сих пор работают сети. В свое время была даже передача на местном TV, про русского хакера в Кито. Где парень просто демонстрировал уровень защиты компаний Эквадора, легко проникая в сети серьезных организаций и компаний. А сегодняшнее, сильно напоминает, анекдот про Неуловимого Джо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito