Парламент Эквадора поддержал решение о лишении политического убежища Джулиана Ассанжа

Парламент Эквадора поддержал решение о лишении политического убежища Джулиана Ассанжа Парламент Эквадора поддержал в четверг, 11 апреля 2019 года, решение президента Ленина Морено отозвать дипломатическое убежище, предоставленное 7 лет назад австралийцу Джулиану Ассанжу. Эквадорские депутаты одобрили текст резолюции, предложенный законодателем Аной Белен Марин. Одобрение решения президента Ленина Морено о отказе в дипломатическом убежище, предоставленном Ассанжу» в 2012 году, было одним из четырех пунктов этой резолюции.

82 голосами «за» и 31 «против», при 3 воздержавшихся Национальная Ассамблея Эквадора постановила принять текст резолюции, вынесенный на голосование после выступления на пленарном заседании министра иностранных дел Хосе Валенсии. Помимо прочего, в резолюции содержится просьба к Министерству иностранных дел и передвижений граждан передать Ассамблее документальную информацию о процессе отмены натурализации Ассанжа, а также призыв к МИД «проследить за выполнением обязательств, взятых на себя правительством Объединенного Королевства, для недопущения экстрадиции и сохранения неприкосновенности жизни Джулиана Ассанжа». Наконец, депутаты рекомендовали Генпрокуратуре начать расследование в отношении австралийского журналиста по данным, представленным главой МИД.

Эквадорское правительство отозвало в четверг политическое убежище и приостановило действие предоставленного 2 года назад эквадорского гражданства основателя «WikiLeaks», обвинив его в нарушении международных соглашений, специального протокола сосуществования и участии в дестабилизации в южноамериканской стране. Министр иностранных дел Хосе Валенсия предупредил в своем выступлении в парламенте о существовании «многочисленных несоответствий» в процессе натурализации Ассанжа. В этой связи он заверил, что проводится всеобъемлющая проверка и уже выявлено «множество несоответствий, включая возможное использование поддельных документов, предположительно, заявителем о натурализации». Министр сообщил, что Главной ревизионной комиссии была передана вся документация по этому процессу.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito