Правительство Венесуэлы выдаст более 2400 паспортов и вкладышей к ним в Эквадоре

Правительство Венесуэлы выдаст более 2400 паспортов и вкладышей к ним в ЭквадореПосольство и консульства Венесуэлы в Эквадоре начали в минувшую субботу выдачу более 2 400 заграничных паспортов и вкладышей к ним о продлении срока действия венесуэльским гражданам, находящимся в стране. Процесс выдачи документов, удостоверяющих личность граждан за границей, замедлился в последние месяцы из-за высокого спроса и нехватки бланков документации.

Планируется выдать более 2 000 вкладышей о продлении, согласно которым уже истекший венесуэльский паспорт сохраняет действительность в течение двух лет дополнительно, также к выдаче готово около 400 новых паспортов для венесуэльских жителей в Эквадоре. Документы прибыли в Эквадор в минувший четверг.

Этот процесс выдачи документов будет осуществляться представителями административной службы идентификации, миграции и иностранцев (SAIME) Венесуэлы. В последние месяцы венесуэльские эмигранты получали только вкладыши о продлении, но новые паспорта не сдавались с декабря прошлого года. В том месяце представители президента Мадуро в Кито выдали около 800 новых документов. В Эквадоре проживает более 250 000 венесуэльских граждан, которые покинули свою страну и часто не имеют возможности легализовать свое пребывание в стране из-за отсутствия паспортов.

Документы будут выдаваться дипломатическими представителями правительства Николаса Мадуро, которые продолжают работать как полномочные представители своей страны в Кито и Гуаякиле, несмотря на то, что правительство Ленина Морено признало законным правительство самопровозглашенного «президента» Венесуэлы Хуана Гуайдо. Вскоре после этого Морено также признал его делегата Рене де Сола «послом» Венесуэлы, однако, он выполняет лишь представительские функции на политическом уровне. В рамках этой дипломатической мешанины, которая является результатом политики прагматизма со стороны Эквадора, что не мешает урегулировать бесчисленные консульские проблемы венесуэльских эмигрантов, посольство Кито по-прежнему возглавляет поверенный в делах Педро Сассоне, представляющий Николаса Мадуро.

В понедельник около 200 представителей из 14 стран примут участие во встрече в Кито «III Международное техническое совещание по вопросам венесуэльской миграции в Северной и Южной Америке». Встреча продлится с понедельника по вторник и станет последней, которая состоится в эквадорской столице, потому что IV встреча пройдет в Аргентине, а затем в других странах. В качестве наблюдателей были приглашены 22 страны, учреждения ООН, такие, как Международная организация по миграции (МОМ) и Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ). Кроме того, в Кито приедут представители международных и финансовых учреждений, такие, как Всемирный банк, Межамериканский банк развития (МБР) и Андская Корпорация развития (АКФ).

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito