Президент Эквадора заявил, что его предшественник «использует философию свиньи»

Президент Эквадора заявил, что его предшественник «использует философию свиньи»Комментируя исковые требования сторонников бывшего президента Рафаэля Корреа в отношении оффшорных компаний, связанных с его семьей, и предполагаемых активов в Женеве, президент Ленин Морено опроверг обвинения своих противников и заявил, что «беглец использует философию свиньи», которая сама живет в грязи и стремится испачкать других.

На встрече с членами Ассоциации радиовещания Эквадора (AER) глава эквадорского правительства также обсуждал вопросы экономической политики, условия кредитов Международного валютного фонда (МВФ), необоснованного использования государственных самолетов предыдущим правительством, налоговых убежищ и другие. Морено пообещал, что власти устанавливают поименно всех тех, кто украл деньги у страны и вскоре сообщат о результатах этого расследования.

Президент Морено получил письма солидарности и выражения поддержки от национальных профсоюзных организаций и гильдий в связи с последними событиями, связанными с утечкой корреспонденции и личной информации его и членов его семьи. Эквадорский Комитет предпринимателей, Национальная федерация палат промышленности Эквадора и Ассоциация радиовещания Эквадора (AER) призвали соответствующие органы провести необходимые расследования, чтобы выявить происхождение этой утечки, которая затрагивает не только личную жизнь конкретных людей, но и государственную безопасность. Морено отметил, что большая часть эквадорцев поддерживает правильную позицию, которая заключается в невмешательстве в личную жизнь людей и он полагал «что есть предел… который до сих пор соблюдался предыдущими правительствами, за исключением, конечно, того человека, который бесцельно расхаживает, натыкаясь на стены, на чердаке в Бельгии».

Со своей стороны правительство обратилось к специальному докладчику по вопросам прав на неприкосновенность частной жизни Совета по правам человека ООН Джозефу Каннатачи с просьбой принять срочные меры для защиты права на неприкосновенность частной жизни президента Ленина Морено и его семьи, ставших жертвами явного нарушения национальных и международных законов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito