Хорхе Юнда и Синтия Витери лидируют на выборах в Кито и Гуаякиле

Хорхе Юнда и Синтия Витери лидируют на выборах в Кито и ГуаякилеХорхе Юнда возглавляет выборы на пост мэра эквадорской столицы Кито, а адвокат Синтия Витери лидирует в Гуаякиле, при подсчете 33 % бюллетеней, по данным Национального избирательного совета (CNE). Хорхе Юнда, представитель движения «Демократический центр» (CD), получил 22,35% голосов избирателей, за ним следует Луиза Мальдонадо, представитель политического движения бывшего президента Рафаэля Корреа, с 19,30 %. На третьем месте неожиданно оказался тот, кто был фаворитом на пост главы Кито согласно опросам общественного мнения – бывший генерал армии и бывший мэр Кито Пако Монкайо, с 17,26 %.

Синтия Витери, один из лидеров «Социал-христианской партии» и соратник нынешнего мэра Хайме Небот, уверенно возглавляет список кандидатов на пост главы Гуаякиля с 52,8 %, следом за ней идет с большим отрывом бывший префект провинции Гуаяс Джимми Хайрала (32,01 %), представитель «Демократического центра».

В городе Куэнка, где уже подсчитано более 74 % голосов, лидирует Педро Паласиос (партия «Объединение Асуай»), с 28,55 %, на втором месте Джефферсон Перес, кандидат движения «Возрождение», с 21,99 %, на третьем – бывший мэр Марсело Кабрера, с 19,70 %.

Эквадорцы в минувшее воскресенье явились на избирательные участки, чтобы выбрать 5 675 представителей местных органов власти и их заместителей: мэров, префектов, городских и сельских советников и членов приходских советов в стране, где, согласно избирательной переписи, 13 261 994 граждан имеют право голоса. Были также выбраны семь членов Совета гражданского участия и общественного контроля и аналогичное число их заместителей, которые заменят нынешний, Переходный совет, формирование которого одобрили эквадорцы во время референдума, проведенного 4 февраля 2018 года.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito