Президенты стран Южной Америки, включая Эквадор, подписали Декларацию о создании ПРОСУР

Президенты стран Южной Америки, включая Эквадор, подписали Декларацию о создании ПРОСУРГлавы семи государств Южной Америки – Аргентины, Бразилии, Чили, Колумбии, Эквадора, Парагвая и Перу, а также посол Гайаны в Чили подписали в минувшую пятницу в Сантьяго (Чили) декларацию «О возобновлении и укреплении интеграции Южной Америки», которая знаменует создание нового регионального блока – «Prosur».

В заявлении, подписанном в штаб-квартире правительства Чили, выражается готовность «строить и укреплять региональное пространство для координации и сотрудничества, без исключений, для продвижения к более эффективной интеграции, которая способствует росту, прогрессу и развитию» стран Южной Америки. Этим целям будет следовать новая организация для диалога и сотрудничества, «Форум по прогрессу в Южной Америке» (Prosur). Министрам иностранных дел стран, подписавших соглашение, поручено начать работу в целях легализации создания «Prosur».

Представители Боливии и Уругвая, как и посол Суринама не подписали соглашения, ссылаясь на то, что они приняли участие во встрече в качестве наблюдателей, но они будут по-прежнему присутствовать на всех предстоящих форумах и смогут подписать декларацию, когда их правительства примут такое решение.

Требования, изложенные в декларации о присоединении к «Prosur», заключаются в «следовании демократии, соответствующим конституционным нормам, соблюдении принципа разделения государственной власти, а также поощрении, защите, уважении и обеспечении прав человека и основных свобод». В документе указывается, что «Prosur» будет иметь гибкую, легкую, не дорогостоящую структуру, с четкими правилами работы и с гибким механизмом принятия решений, позволяющим продвигать в Южной Америке конкретные программы интеграции. В качестве приоритетных задач были перечислены объекты инфраструктуры, энергетики, здравоохранения, обороны, безопасности и борьбы с преступностью, предотвращении стихийных бедствий и борьбы с ними.

Чили стала первым президентом этого нового блока на следующие 12 месяцев, после чего временное президентство перейдет Парагваю. «Prosur» станет форумом, открытым для всех стран Южной Америки, форумом без идеологии, где будет уважаться разнообразие и различия, которые выберет каждый народ, избирая свое правительство, форумом без излишней бюрократии, прагматическим форумом, который будет стремиться к результатам» - заявил президент Чили Себастьян Пиньера после подписания «Декларации Сантьяго». Он также подчеркнул, что это будет форум, который «твердо и четко привержен демократии и уважению прав человека всех жителей Южной Америки».

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito