Президент Эквадора предупреждает об угрозе вмешательства левых в предстоящие выборы

Президент Эквадора предупреждает об угрозе вмешательства левых в предстоящие выборыВ рамках встречи президентов стран Южной Америки, которая проходит в городе Сантьяго (Чили), президент Эквадора Ленин Морено заявил, что под руководством Рафаэля Корреа и Николаса Мадуро предпринимаются дестабилизирующие попытки, связанные с использованием государственных ресурсов для финансирования действий против демократического эквадорского правительства и региональной демократии.

По словам Морено, бывший президент его страны Рафаэль Корреа создал в конце своего правления Институт политического и экономического мышления Элоя Альфаро, куда вошли политики и экс-служащие его правительства. Морено также заявил, что в августе 2018 года этот Институт получил перевод от Банка экономического и социального развития Венесуэлы на счет в одном из частных банков в размере USD  281 000, и эти средства пошли сторонникам бывшего лидера. «Рафаэлю Корреа сделан перевод в Бельгию в размере USD 84 800, а в Эквадоре – в сумме USD 11 400 на его счет в Тихоокеанском банке. Его партнерам: бывшим министру финансов и иностранных дел, управляющему Центральным банком и Налоговой службы сделаны денежные переводы от USD 34 000 до 6 000 на счета в разных банках Эквадора» - пояснил эквадорский президент. По его словам, эта информация была представлена разведывательной службой, которая предупредила о том, что такие же операции осуществляются в других странах.

«Будьте осторожны с вмешательством Николаса Мадуро и Рафаэля Корреа в предстоящие выборы. Грязные деньги этих двоих будут использоваться, чтобы поддержать кандидатов зла, называемого «Социализмом XXI века». Это в моей стране считается преступлением», - подчеркнул Морено.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito