Хуан Гуайдо заявил в Эквадоре, что ищет не только помощь, но демократии и свободы для Венесуэлы

эквадор-венесуэлаГлава венесуэльского парламента Хуан Гуайдо, который объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы, был принят в минувшую субботу в Эквадоре президентом страны Лениным Морено. Гуайдо заявил, что в своем туре по региону он ищет «не только помощь, но демократию и свободу» для Венесуэлы. «Мы не только приехали обратиться за помощью, в которой сегодня нуждается наш народ, в гуманитарной помощи, для разрешения чрезвычайной ситуации в области здравоохранения... но также стремясь к демократии, свободе, процветанию и прогрессу для Венесуэлы», - отметил Гуайдо перед своей встречей с Морено. Венесуэльский оппозиционер подчеркнул, что «борьба за спасение демократии и свободы в регионе, в Венесуэле, в данном случае, также будет способствовать укреплению братства народов» и назвал исторической свою встречу с эквадорским президентом.

Ленин Морено, со своей стороны, заявил, что рад появлению столь существенного демократического изменения, которое происходит в Венесуэле. Он приветствовал венесуэльского парламентария от имени правительства и народа Эквадора, подчеркнув, что его страна принимает близко к сердцу трагедию венесуэльских братьев.

Глава эквадорского государства заявил, что в Венесуэле налицо крах государственного строя, «который не должен существовать дальше», охарактеризовав Гуайдо как «лидера и вдохновителя этого крестового похода для глубокой трансформации, нужной венесуэльскому народу». «Так же, как и мы в свое время, но в этот момент, президент Гуайдо, мы уже на пути выхода из бездны, в которую нас столкнуло это зло, называемое социализмом XXI века», - заявил Морено.

Венесуэльский лидер, посетивший на этой неделе несколько стран региона, поддерживающих его, отметил, что официальная встреча с Лениным Морено «знаменует собой новый этап между Венесуэлой и Эквадором» и заверил, что он ведет «борьбу за фундаментальные ценности, за основные ценности, борьбу с коррупцией». Гуайдо также заверил, что в ближайшее же время – 5 или 6 марта – он намерен вернуться в Венесуэлу. В воскресенье, 3 марта, Хуан Гуайдо и сопровождающие его лица, включая его жену, покинут Эквадор. Стоит отметить, что в Эквадор Гуайдо прибыл на военном самолете, любезно предоставленном ему правительством этой южноамериканской страны.

Хуан Гуайдо заявил в Эквадоре, что ищет не только помощь, но демократии и свободы для Венесуэлы

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito