Парламент Эквадора принял частично вето президента на поправки к закону о СМИ

Парламент Эквадора принял частично вето президента на поправки к закону о СМИС часовой задержки началась четырехчасовая сессия парламента Эквадора, на которой законодатели обсудили частичное вето президента на поправки в закон о средствах массовой информации и коммуникации. Одной из тем, на которой была сосредоточена основная часть дискуссии, стало аудиовизуальное производство.

Статья 98 закона гласит, что национальная реклама «должна производиться эквадорскими физическими или юридическими лицами, где большинство акций принадлежит эквадорским гражданам или иностранным лицам, законно находящимся в Эквадоре, и если оплата за производство рекламы произведена в размере не менее 80 % лицами эквадорского или иностранного гражданства, законно находящимися в Эквадоре». Кроме того, запрещен импорт рекламных составляющих, произведенных за пределами страны иностранными компаниями.

Поправка в эту и 86 статью, касающуюся развития местных средств массовой информации, голосовались вместе с двумя другими статьями, получив поддержку 109 из 115 депутатов, присутствовавших на заседании. Таким образом, эти поправки были утверждены в том виде, в котором их ранее одобрили депутаты. В остальном, в общей сложности, 75 голосами парламент принял 22 из 26 замечаний президента. Теперь законопроект будет направлен для официального опубликования.

18 января 2019 года президент Ленин Морено направил депутатам частичное вето на поправки в так называемый «закон-кляп», представив 26 возражений.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... статистика, примета времени, три пишем, два на ум пошло. Как говорил один из ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito