Президент Германии прибыл в Эквадор с визитом впервые за 26 лет

Президент Германии прибыл в Эквадор с визитом впервые за 26 летПрезидент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер начал в среду первый официальный визит главы германского государства в Эквадор за 26 лет. Этот визит включает двусторонние встречи на высшем уровне в Кито, а также посещение эквадорских заповедников, в частности, Галапагосских островов.

Вчера утром президент Германии прибыл в международный аэропорт Марискаль Сукре в столичном пригороде Табабела, где его встретил министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия и посол Германии в Эквадоре Йоахим фон Маршалль. Затем глава немецкого государства отправился в Исторический центр эквадорской столицы, где возложил цветы к памятнику героям борьбы за независимость на Пласа Гранде, а позднее провел встречу с эквадорским президентом Лениным Морено во Дворце Каронделет. В ходе встречи обе стороны обсудили ситуацию в регионе, уделив особое внимание венесуэльскому кризису, а также отношения Эквадора с Европейским Союзом. Морено вручил своему немецкому коллеге национальный орден «Великое ожерелье», высшую государственную награду Эквадора.

Президент Морено назвал отношения между двумя государствами великолепными и выделил выгоды, которые приобрел Эквадор на требовательных рынках Европейского Союза в результате подписания многостороннего Договора о свободной торговле, вступившего в силу в 2017 году. В то же время он обратилась с просьбой к властям Германии о сотрудничестве в вопросе освобождения эквадорцев от необходимости получения шенгенской визы при краткосрочном пребывании в Европе, чем уже пользуются соседние Колумбия и Перу.

В свою очередь, президент Штайнмайер отметил работу эквадорского народа и правительства по решению проблемы массовой миграции венесуэльцев, покидающих свою страну и ищущих убежище и защиту в Эквадоре. Президент Федеративной Республики Германия напомнил, что его страна участвует в международных фондах ООН для поддержки венесуэльских эмигрантов. Немецкий социал-демократический лидер, чья должность является по сути протокольной, выделил «путь реформа и открытости, как во внутренней, так и во внешней политике», который выбрал Ленин Морено как президент Эквадора.

Германия является основным донором Эквадора, особенно в области охраны окружающей среды. Немецкие инвестиции в эту и другие области превысили 37,5 млн. евро (около USD 42,3 млн). «Германия является основной страной Европы, предлагающей нам свое сотрудничество, и ее основной интерес ориентирован на экологические вопросы и сохранение природы» - заявил накануне глава эквадорской дипломатии.

Немецкий лидер получил во второй половине дня символические ключи от города Кито из рук мэра Маурисио Родас, прежде чем посетить хоспис для беженцев Сан-Хуан-де-Диос и провести конференцию в Католическом университете Эквадора (PUCE). В этом академическом центре президент Штайнмайер открыл празднование 250-й годовщины со дня рождения знаменитого немецкого географа, астронома и натуралиста Александра фон Гумбольдта.

В четверг Франк-Вальтер Штайнмайер и сопровождающие его лица отправятся на Галапагосские острова, расположенные в нескольких тысячах километров от эквадорского побережья, где он будет председательствовать на презентации экологического и природоохранного проекта, а также побывает на острове Симор Норте, относящегося к кантону Санта Крус. В пятницу, последний день своего официального визита в Эквадор, Штайнмайер посетит природный заповедник на вулкане Антисана, где будет наблюдать за кондорами в условиях дикой природы, а также посетит дом, где останавливался Александр Гумбольдт 220 лет назад. Во второй половине дня он посетит немецкую школу «Колехио Алеман» в Кито, где встретится с учениками, чем завершит свою официальную программу, прежде чем вернуться той же ночью в Берлин.

Это второй президентский визит лидера Германии в Эквадор после объединения ФРГ и ГДР в 1990 году. В 1993 году страну посетил Рихард Карл Фрайхерр фон Вайцзеккер.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito