Процесс предоставления электронных виз активно продвигается в Эквадоре

Процесс предоставления электронных виз активно продвигается в ЭквадореМинистр иностранных дел Хосе Валенсия сообщил во вторник, что венесуэльские граждане составляют половину из 2 000 получателей электронных виз, выданных за последние дни.  «Первые результаты показывают, что новый процесс оформления виз учитывает особую ситуацию с венесуэльским миграционным потоком», - заявил Валенсия на пресс-конференции в МИД. Для главы эквадорской дипломатии, эти результаты также отражают «солидарность и эффективное видение» эквадорского государства.

Он уточнил, что 619 виз были выданы колумбийским гражданам, что составляет почти 30% от общего числа. С другой стороны, министр подчеркнул, что этот процесс является частью модернизации управления, облегчает обслуживание, обеспечивает динамичное внимание к населению и способствует экономии порядка USD 500 000 для государства, так как больше нет необходимости заказывать печать специальных наклеек, защищенных от копирования или подделки.

Валенсия отметил, что электронная виза имеет все необходимые степени безопасности и это эффективный процесс, поскольку уже 25 других стран используют его. В настоящее время министерство проводит социальную кампанию, с целью ознакомления с процедурой получения электронной визы на международном уровне.

По словам Андреса де ла Вега, заместителя министра внутренних дел, применение электронной визы является «позитивным прогрессом», который позволяет без особых хлопот мигранту получить легализацию в Эквадоре. «Те, кто хочет остаться в стране, смогут присоединиться к развитию страны и стать активной частью легальной экономики» - прокомментировал он на совместной пресс-конференции. Электронная виза – это процедура регулирования миграции, которая требует личного интервью, далее процесс продолжается по электронной почте, где пользователи получают уведомления о ходе рассмотрения и статусе своей визы. В конце года ожидается, что процесс будет полностью в цифровом виде, и только в отдельных конкретных случаях будут требоваться личные интервью, уточнил Вега.

По словам Карлоса Альберто Веластега, замминистра по вопросам миграционных и консульских служб Министерства иностранных дел и передвижений граждан, Эквадор является единственной страной, которая выдает электронные визы всех категорий, за исключением дипломатических.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito