Около 35 000 кандидатов зарегистрированы для участия в мартовских выборах в Эквадоре

Около 35 000 кандидатов зарегистрированы для участия в мартовских выборах в ЭквадореОколо 35 000 кандидатов были зарегистрированы до полудня минувшей пятницы для участия в региональных и местных выборах в Эквадоре, которые состоятся в марте 2019 года, сообщили представители Национального избирательного совета. На момент истечения срока регистрации было зарегистрировано 34 765 кандидатов, из которых 17 725 мужчин и 17 040 женщин. Вице-президент избирательной организации Энрике Пита отметил, что такое почти точное разделение обусловлено эквадорским избирательным законодательством, одним из немногих в мире, в котором по закону требуется паритет по половому признаку.

Срок проведения секционных выборов – 24 марта 2019 года, в этот день будут избраны 23 префекта (высшая должность провинциального уровня) и их заместители, а также 221 мэр, а также городские и сельских советники. По состоянию на 21 декабря, 894 кандидатов претендуют на пост мэра города, 224 – на пост префекта и вице-префекта, 5 598 стремятся стать городскими советниками, 2 940 – сельскими советниками, 1 333 баллотируются на пост городских советников по округам и 23 796 человек претендуют стать членом приходского совета. «Эти данные могут увеличиться после окончательной проверки документов, поданных в последние часы», - уточнил Пита, объяснивший «избирательно изобилие» новым «демократическим духом», который царит в стране. «Этот демократический дух, который сегодня ощущается, наибольший плюрализм в политической области, а не концентрация электората возле одной политической формации, также привлек большое число политических групп, которые воспользовались этой возможностью», -подчеркнул чиновник Избирательного совета.

В марте 2019 года будут проведены первые региональные и местные выборы после окончания корреистской эпохи, и станут первым крупным испытанием на выборах нынешнего президента Ленина Морено со времени его вступления в должность в мае 2017 года.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito