Президент Эквадора объявил имена кандидатов на пост вице-президента страны

Президент Эквадора объявил имена кандидатов на пост вице-президента страныПрезидент Ленин Морено объявил имена кандидатов на пост вице-президента Эквадора. Это Отто Сонненхольцнер, экономист, занимающийся также журналистской деятельностью, Нэнси Васко де Мальдонадо, работавшая в фонде «Триангуло», и Агустин Альбан, который в настоящее время проживает в Мексике, но заявил, что будет готов откликнуться на зов эквадорского правительства в случае его назначения вице-президентом. Президент Морено отметил, что ни один из кандидатов не имеют отношения к движению «AlianzaPAIS» и не принадлежат также к его окружению.

94 голосами «за» Национальная Ассамблея Эквадора приняла отставку Марии Алехандры Викунья с поста вице-президента Республики. Законодатели-корреисты, присутствовавшие на заседании, от голосования воздержались, за исключением Лиры Вильяльва, которая проголосовала за отставку. Председатель Ассамблеи Элисабет Кабесас исключила назначение вице-президента в этот же день. Она пояснила, что закон дает им 15 дней, чтобы обсудить этот вопрос, с момента официального поступления документа с именами кандидатов в секретариат. Глава парламента добавила, что необходимо обсудить каждую кандидатуру и подчеркнула, что Ассамблея будет действовать «как можно быстрее, но без спешки».

Отто Сонненхольцнер является специалистом в международной экономике и профессором экономики факультета управления бизнесом. Он является членом Школы экономистов провинции Гуаяс, в настоящее время также выступает в качестве ведущего на радиостанции «Tropicana» и занимается туристическим бизнесом вместе со своим отцом. Кроме того, он занимал должность члена Ассоциации радиовещателей (Aer) провинции Гуаяс.

Нэнси Васко де Мальдонадо является выпускником в области социальной коммуникации Центрального университета Эквадора. В настоящее время она работает в некоммерческом фонде «Триангуло», занимающемся образованием и поддержкой лиц с умственной недостаточностью. Кроме того, Васко является основателем и генеральным менеджером торговой компании «Fresflor», которая лидирует на рынке производства цветов в Эквадоре с 1994 года.

Агустин Альбан Мальдонадо является ректором университета «Univer Milenium» в Мексике и председателем Образовательного совета Европейской школы управления и предпринимательства (EUDE), интернет-учреждения, базирующегося в Мадриде. Он имеет степень бакалавра экономики и политической философии Университета Брауна, начинал свою карьеру в Нью-Йорке, в составе группы «Citibank». Кроме того, он был советником мексиканского правительства в период с 1993 по 1994 годы.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito