Мария Алехандра Викунья подала в отставку с поста вице-президента Эквадора

Мария Алехандра Викунья подала в отставку с поста вице-президента ЭквадораВ открытом письме, адресованном согражданам, Мария Алехандра Викунья подала в отставку с поста вице-президента Республики, обосновав это тем, что страна хочет и нуждается в мире для движения вперед. «С тех пор, как я вступила в должность вице-президента, на меня осуществлялись постоянные нападки и клевета, самые жесточайшие, потому что я женщина и потому что я левая. Они изучили всю мою жизнь и ничего не нашли, тогда они использовали недобросовестного человека, чтобы подделать недовольство, которое, как если бы это был уже приговор, было представлено гражданам в СМИ злонамеренно, без минимального объяснения, не уточнив мою версию», - написала Викунья.

Кроме того, она утверждает, что 77 законодателей лишь повторили «это дерьмо» и попросили ее уйти в отставку, не потребовав и не получив объяснений, нарушив тем самым ее право на надлежащий процесс в том числе для политических вопросов. «Есть те, кто стремятся во власть, не хотят работать, хотят лишь власти, но я никогда не цеплялась ни за что, никогда не думала об этом как о цели, лишь как об орудии для служения», - указала Викунья в своем письме. Она также заявила, что не намерена терпеть столько вылитой на нее лжи, использованной для того, чтобы повлиять на нее и унизить, что она всегда будет стоять лицом к лицу со своими противниками с высоко поднятой головой, и будет защищаться как гражданка, а не как вице-президент.

В конце Викунья указала, что она оставляет пост вице-президента, на котором работала для блага пострадавших от землетрясения 2016 года. «Будьте уверены, что я также желаю, чтобы ничего не мешало президенту и кабинету министров в выполнении их деликатных функций ради больших успехов в интересах эквадорцев», - заключила теперь уже бывший вице-президент.

Специальный секретарь администрации президента Хуан Себастьян Рольдан сообщил, что пока еще не обсуждалось, кто именно заменит Викунья на этом посту. Он добавил, что об отставке стало известно недавно и что она (Викунья) должна соблюдать обычную процедуру, то есть об отставке вице-президента должна быть извещена Национальная Ассамблея, которая рассмотрит и одобрит прошение. После того, как законодательный орган примет решение об отставке действующего вице-президента, исполнительная власть может предложить кандидатуры для замены.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito