Кадровые изменения в правительстве Эквадора

Кадровые изменения в правительстве ЭквадораВо Дворце правительства Эквадора были приведены к присяге новые министры и другие должностные лица. Так, Мильтон Луна стал новым главой Министерства образования вместо Фандера Фалькони, Хосе Агусто Брионес официально назначен новым генеральным секретарем администрации президента Республики, пост министра окружающей среды занял Марсело Мата, Мария Пауло Ромо, нынешний министр внутренних дел, будет также отвечать за управление Секретариатом по политическим вопросам, после отставки Пауля Гранда. Роси Прадо стала новым министром туризма, а новым директором Центра разведки назначен Марло Брито.

Во время церемонии принятия присяги, президент Морено упомянул, что любая власть носит временный характер, и поблагодарил своих сотрудников за верность его правительству. «До сегодняшнего дня изменения, которые мы продвигаем и которым противостоим в стране, требовали наличия группы патриотов и экспертов. Тем, кто остался, и тем, кто ушел, моя благодарность за то, что их участие, усилия и профессионализм были решающими для успешного завершения этого этапа», - заявил президент.

Министр и секретарь по вопросам управления политикой Мария Паула Ромо выделила основные достижения национального правительства, в частности, процесс диалога и уважения гражданских свобод, восстановление демократических институтов и независимость ветвей власти, борьба за общественную этику. «Многие важные цели были достигнуты: но восстановление демократии, вероятно, является самой важной» - подчеркнула она, заверив в своей приверженности служению стране и президенту Морено: «это правительство служит гражданам, их интересам, их потребностям, их будущему, это правительство власти без авторитаризма, правительство диалога для действия».

Со своей стороны, новый министр образования сообщил о новой политике и видении будущего системы образования, направленного на обеспечение качественного образования и уважения прав человека. «Когда мы говорим о качестве образования, мы также должны говорить о качестве расходов. Мы обязуемся защищать и бороться за это право», - заявил он.

Глава государства напомнил, что в рамках жесткой экономии и эффективности государственных институтов, было принято решение отказаться от самых сомнительных учреждений, созданных при предыдущем правительстве. «Недавно мы ликвидировали Secom и Senain. Сегодня начинается создание нового министерства, которое будет объединено с Секретариатом политики и Министерством внутренних дел». Кроме того, он отметил, что начался процесс создания Генерального Секретариата Гражданской службы, в рамках чего будет ликвидирован Национальный Секретариат планирования и развития (Senplades), а его функции перейдут к этому новому государственному учреждению, возглавляемому Хосе Агусто Брионесом. Кроме того, Морено сообщил, что Паулю Гранда было предложено стать представителем Президента Республики в Совете Института социального обеспечения Эквадора.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito