Войти

Парламент Эквадора требует отставки вице-президента Марии Алехандры Викунья

Парламент Эквадора требует отставки вице-президента Марии Алехандры ВикуньяБез обсуждения, на пленарном заседании Национальной Ассамблеи Эквадора вечером в четверг, 29 ноября 2018 года, была принята резолюция с требованием отставки вице-президента Республики Марии Алехандры Викунья. Она обвиняется в неправомерных поборах в отношении своих сотрудников в пору своего депутатства.

Предложение депутата от оппозиции Фабрисио Вильямара поддержало 77 законодателей из 102 присутствовавших, 24 депутата воздержались. Текст всего из двух статей будет опубликован в крупнейших национальных газетах. В документе отмечается, что ситуация, с которой сталкивается Викунья, «подрывает правовые государственные институты».

Утром в этот же четверг Генеральная прокуратура объявила о том, что она уведомила второе лицо государства о том, что в отношении нее начато предварительное расследование в связи с «предполагаемыми незаконными поборами». Такое обвинение выдвинул против Марии Алехандры Викунья один из ее помощников, работавший с ней в период с 2011 по 2013 годы, когда она была депутатом парламента от правящего движения «AlianzaPAIS». Предварительное расследование № 195-2018-DRR было официально начато в среду, 28 ноября 2018 года. В рамках расследования, на 3 декабря в 10:00 на допрос в прокуратуру вызван Анхель Поливио Санбай Мехиа, автор жалобы против вице-президента. Как указал заявитель в своем нотариально удостоверенном заявлении, Викунья обратилась к нему «с требованием о выплате обязательного взноса в кассу политического движения «Боливарианский альянс альфариста» (АБА), к которому он принадлежит. И суммы от USD300 до 400 он платил ежемесячно, депонируя их на личном банковском счете нынешнего вице-президента Республики.

Рубрика тематического архива:

Вы здесь: