Судьба еще одного вице-президента Эквадора находится в руках правосудия

Судьба еще одного вице-президента Эквадора находится в руках правосудияВ жалобе на вице-президента Республики Марию Алехандру Викунья указано, что, будучи депутатом парламента, она получала «откаты» наличными от своих советников и сотрудников, что противоречит эквадорскому законодательству. В связи с этим, президент Ленин Морено написал в своем аккаунте в социальной сети Твиттер: «Мы создали условия для справедливого правосудия и независимости всех ветвей власти. Выдвинуты обвинения в адрес вице-президента. Компетентные органы определят, существует ли какая-либо ответственность».

В аэропорту Гуаякиля сама Викунья выступила с кратким заявлением, указав, что все подобные обвинения будут разрешены в судебном порядке, и гарантировав, что по этому вопросу будет вынесено соответствующее справедливое решение. Кроме того, она заявила, что в стране «есть много проблем, о которых нужно беспокоиться, а не о клевете и наговорах, которые не имеют под собой оснований». При этом вице-президент, ранее подтвердившая свое участие в мероприятии в помещениях правительственного комплекса «Сур де Кито», туда не явилась и не направила представителя.

Сеньор Анхель Поливио Сагбай Мехия подал 26 октября 2018 года через 30-ю нотариальную контору Кито жалобу, обвинив вице-президента Марию Алехандру Викунья в том, что та, будучи депутатом парламента, требовала с него выплаты части заработной платы, в обмен на сохранение занимаемой должности, чтобы  оплачивать расходы, не связанные с выполнением законодательных обязанностей. Кроме того, Генеральный прокурор Рут Паласиос объявила о том, что в отношении вице-президента будет начато расследование по обвинениям, выдвинутым ее бывшим сотрудников в период с 2011 по 2012 годы.

Министр труда Рауль Ледесма подчеркнул важность того, чтобы было проведено надлежащее расследование в отношении Викунья как государственного служащего, учитывая, что эти обвинения могут привести к ослаблению правительства. Кроме того, секретарь по политическим вопросам Пауль Гранда подтвердил, что национальное правительство будет продолжать «линию уважения разделения и независимости ветвей власти», отметив, что этим делом должны заниматься «соответствующие инстанции».

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito