Президент Перу награжден высшей государственной наградой Эквадора

Президент Перу награжден высшей государственной наградой ЭквадораПрезидент Перу Мартин Вискарра встретился со своим эквадорским коллегой президентом Морено во Дворце правительства и был награжден Национальным орденом «За заслуги», высшей государственной наградой Эквадора. Эта награда была вручена ему за то, что Вискарра «сделал ряд неоценимых шагов» для развития отношений между двумя странами, «поощряя их тесные дружеские связи», говорится в президентском указе № 543.

Орден в виде ожерелья символизирует, по словам президента Морено, «признание факта дружбы между двумя народами после двадцати лет мира». «Мы делаем это с двойной радостью, за его действия как президента и потому, что 26 октября мы празднуем 20 лет мира», - пояснил Морено. И он подтвердил готовность Эквадора «продолжать работу по укреплению отношений между двумя народами, как наследие для наших детей».

Церемония состоялась во Дворце Каронделет, куда прибыл Вискарра, чтобы возглавить 12-е заседание кабинета министров обеих стран и отметить 20-летие мирного соглашения, подписанного в Бразилии и положившего конец пограничным войнам между Эквадором и Перу. В своем ответном выступлении президент Перу подчеркнул, что «достигнутые за это время результаты способствуют работать и дальше над концепцией мира и дружбы». По мнению Вискарра, «в будущем не может быть ничего, что отдалит нас». «Я хочу сказать вам, что я с большой честью и гордостью получаю эту награду (...) поскольку делаю это от имени всех перуанцев и, получив ее, я беру на себя обязательство продолжать эти дружественные, интеграционные и кооперативные отношения, которые существуют между нашими странами» - добавил перуанский президент. Два народа «происходят из одной и той же культуры, и если у них есть общая история, они также должны прийти к общему будущему, (...) с прогрессом и развитием, которые принесут пользу населению обеих стран».

Перуанский лидер прибыл в международный аэропорт «Марискаль Сукре» в Кито и начал свой официальный визит в Эквадор с размещения венка к памятнику Героям Независимости на площади Гранде, перед президентским Дворцом Каронделет, где он позднее был принят и награжден президентом Морено. После первой встречи обе стороны председательствовали на торжественной церемонии подписания символических мирных соглашений, на которой присутствовали представители стран-гарантов (Аргентина, Бразилия, Чили и США) в лице аккредитованного в Эквадоре дипломатического корпуса. В бразильских соглашениях 1998 года были урегулированы различия в демаркации границы между Перу и Эквадором, что привело обе страны к краткому военному конфликту в 1995 году вокруг пограничного участка в Амазонии.

Во второй половине дня президент Вискарра принял участие в торжественном заседании в муниципалитете Кито и принял из рук мэра Маурисио Родас символические ключи от города. Первый день государственного визита также включал встречи с председателем Национальной Ассамблеи Элисабет Кабесас в здании парламента, и председателем Национального суда Полиной Агирре. В пятницу Морено и Вискарра возглавили заседание двунационального кабинета министров, периодическое совещание президентов и министров обеих стран для координации политики и улучшения интеграции, особенно в пограничных районах.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito