Эквадор выслал посла Венесуэлы

Эквадор выслал посла ВенесуэлыПосол Венесуэлы в Кито Кэрол Дельгадо вернулась в свою страну, исполняя решение эквадорского правительства о высылке за резкое дипломатическое заявление венесуэльского министра связи, назвавшего президента Ленина Морено лжецом. «Я уезжаю с моими собратьями в рамках Плана возвращения на родину», - заявила Дельгадо, покидая эквадорскую столицу. В своем кратком заявлении посол Дельгадо поблагодарила «весь эквадорский народ за проявленную им любовь» и призвала «правительства Эквадора и Венесуэлы найти путь к дальнейшему укреплению безграничных связей».

Посол вернулась в свою страну с 93 венесуэльскими эмигрантами, на рейсе, организованном правительством Каракаса, уже седьмом по счету из Эквадора в рамках «Плана возвращения на Родину», благодаря чему смогли вернуться в Венесуэлу уже 658 венесуэльских граждан, сообщило посольство. «Боливарианское правительство Венесуэлы подтверждает непрерывность этой программы немедленной помощи своим гражданам, которые имеют возможность вернуться в страну после того, как они пережили трудные времена в период пребывания мигрантами», - уточняется в заявлении.

Министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия также прокомментировал инцидент с Венесуэлой, заявив, что венесуэльское правительство присвоило некоторые высказывания эквадорского либерального лидера Элоя Альфаро, не подумав, что он говорил «об авторитарных режимах и нарушениях прав человека». «Ложь, оскорбление, клевета в самых отвратительных и аморальных формах были предпочтительным оружием наших противников» - процитировал он Альфаро. «Правительства могут различаться своими мировоззрениями, но между этим и тем, что их представители используют оскорбительные выражения или пытаются подорвать достоинство других государств, есть большая разница», - высказался глава МИД о дипломатическом инциденте с Венесуэлой, связанном с заявлениями венесуэльского министра связи Хорхе Родригес. В минувшую среду этот министр назвал президента Морено лжецом, за то, что тот якобы преувеличил число венесуэльских эмигрантов, прибывших в Эквадор. Это привело к тому, что через день Эквадор выслал венесуэльского посла.

Министр Валенсия подчеркнул, что если кто-то плохо относится к президенту Морено, как в данном случае, то «они будут иметь дело с эквадорским государством, которое не будет терпеть неуважение». Посол Дельгадо получила уведомление о том, что она должна покинуть страну в течение 72 часов, и, кроме того, она была объявлена персоной «нон-грата». Венесуэла в ответ выслала исполняющую обязанности торгового представителя Эквадора в Каракасе Элизабет Мендес.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito