МИД Эквадора рассекретил документы о натурализации Джулиана Ассанжа

МИД Эквадора рассекретил документы о натурализации Джулиана АссанжаМинистр иностранных дел Эквадора снял гриф «секретно» с документации о процессе натурализации основателя портала «WikiLeaks» Джулиана Ассанжа, сообщила депутат парламента Паола Винтимилья. «Министр иностранных дел 10 октября направил в Национальную Ассамблею письмо с уведомлением о том, что документы не засекречены», - заявила законодательница, добавив, что по этой причине голосование, которое должно было состояться в парламенте, отменено.

Уведомление было направлено депутату в минувший вторник, незадолго до того, как в Национальной Ассамблее приступили к изучению правового статуса этих бумаг и к голосованию по отмене секретности. Эти документы связаны с процессом натурализации Ассанжа в декабре прошлого года, инициированного бывшим министром иностранных дел Марией Фернандой Эспиносы, чтобы положить конец пребыванию австралийца в посольстве в Лондоне, где он пребывает с 2012 года.

Винтимилья в недавнем интервью заявила, что процесс натурализации Джулиана Ассанжа был незаконным и что Эспиноса, ныне занимающая пост председателя Генеральной Ассамблеи ООН, поддерживала этот процесс по политическим причинам, поэтому ее следует наказать. Однако, требуя от министра иностранных дел обнародовать эти документы, законодатель признала, что они являются засекреченными, и попросила коллег отменить это условие. «Теперь я сняла свое предложение, потому что в нем больше нет необходимости, теперь эти документы можно опубликовать», - сообщила Винтимилья.

Предоставив Ассанжу гражданство Эквадора, экс-министр Эспиноса также предоставила ему дипломатическую должность в посольстве своей страны в Москве, надеясь, что тот сможет покинуть эквадорское посольство в Лондоне. Это встретило резкий протест со стороны Британии, власти которой категорически отказались выпустить Ассанжа, тем самым заморозив всю операцию.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito