Президент Эквадора создал Генеральный секретариат по делам информации и коммуникации

Президент Эквадора создал Генеральный секретариат по делам информации и коммуникацииГлава Эквадора Ленин Морено объявил об упразднении Национального секретариата по делам информации и коммуникации (Secom) и создании Генерального секретариата по делам информации и коммуникации при президенте Республики, на пост главы этого учреждения назначен Андрес Мичелен Айала. В указе отмечено, что Генеральный секретариат по вопросам коммуникации примет на себя полномочия, функции и обязанности в области информации и коммуникации в соответствии с действующими законами, указами, постановлениями и другими нормативными актами, имевшими отношение к «Secom».

Генеральный секретарь по вопросам информации и коммуникации или его постоянный делегат председательствует на посту руководителя государственной компании «Государственные средства массовой информации Эквадора-средства массовой информации. Уточняется, что бюджетные ассигнования и все движимое и недвижимое имущество, активы и обязательства «Secom», или находящиеся под его управлением, перейдут в управление администрации президента Республики. Генеральный секретариат администрации президента возглавит процесс создания Генерального секретариата по делам информации и коммуникации при президенте Республики.

Процесс этой трансформации является составной частью плана государственной оптимизации, разработанного Морено и «не может оказать влияние на государственный бюджет, поэтому он не требует предварительного отчета Министерства экономики и финансов». Переходные положения Указа гласят, что государственные служащие, которые в настоящее время работают в любой форме в «Secom», в зависимости от потребностей и интересов нового учреждения, войдут в состав администрации президента Республики. Кроме того, в круг ведения Генерального секретариата по делам информации и коммуникации войдет содействие процессу обмена информацией, критериями и мнениями между различными слоями общества, в целях стимулирования диалога и укрепления национальных процессов. Новое учреждение должно поощрять реализацию права на свободу слова, свободное выражение мысли и свободный доступ к информации, имеющей значение для всех эквадорцев, без какой бы то ни было дискриминации. Кроме того, в его обязанности вменяется налаживание сотрудничества с национальными и международными организациями и учреждениями, специализирующимися в области социальной коммуникации и общественной информации.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito