Сторонники экс-президента Эквадора посетили в тюрьме одну из обвиняемых

Сторонники экс-президента Эквадора посетили в тюрьме одну из обвиняемыхМинистр юстиции Паул Гранда на пресс-конференции объяснил, какие нормативные процессы были нарушены в ходе визита депутата парламента от блока корреистов Софии Эспин в женскую тюрьму Кито. Сторонница экс-президента Корреа призналась, что она побывала в этом центре, чтобы увидеть бывшего агента службы разведки Диану Фалькон, обвиняемую в похищении экс-депутата Фернандо Бальда. Гранда представил записи с видеокамер, на которых зафиксирован вход в тюремный центр депутата Эспин и адвоката Ядиры Кадена, представителя команды, защищающей Рафаэля Корреа, также причастного к этому делу. Визит состоялся в понедельник, 24 сентября, в 8:30 утра.

На записи видно, что адвокат подошла к психологу центра Мигелю Сандоваль, который затем провел депутата и адвоката в комнату тюремных надзирателей. Гранда указал, что только адвокат Ядира Кадена представила свои документы для регистрации. После этого посетителям были выданы пропуска, чтобы они могли встретиться с Фалькон. Она встретилась с посетителями у входной двери павильона, после чего они отступили в пространство, где камера не записывает изображение и не фиксирует аудио разговора, длившегося около 25 минут. В конце, охранник вернул удостоверение адвокату, и обе посетительницы удалились.

По итогам визита в тюрьму депутата парламента и адвоката, Министерство юстиции заявило о нарушении двух положений регламента о посещении заключенных реабилитационных центров. Во-первых, имя посетителя должно быть указано в списке лиц, составленном самим заключенным. Посетитель должен прийти в определенный день и час для посещений (суббота, с 9 до 15 часов), и предъявить удостоверение личности. Во-вторых, в случае внеочередного визита, посетитель может прийти с разрешения координатора центра, и необходимо представить документ для регистрации. Кроме того, депутата вошла в тюрьму в черных очках, что не соответствует правилам.

«Мы приняли меры для соответствующих санкций» - отметил министр Гранда и сообщил о немедленном отстранении от занимаемой должности директора центра и начала административного расследования в отношении троих сотрудников учреждения. Он также заявил, что была подана жалоба в прокуратуру, для проведения соответствующего уголовного расследования. С другой стороны, министр рассказал об угрозе, которую Фалькон получила от другой заключенной примерно в 21:30 в четверг, 27 сентября. Угроза эта была зафиксирована в докладе, написанном одним из охранников, и были приняты соответствующие меры для защиты экс-агента разведки.

Гранда добавил, что «никто не может вмешиваться в судебные процессы», и выразил сожаление, что нарушение протоколов посещения имеет отношение к такому сложному делу, как похищение. «Мы не будем скрывать коррупцию и не позволим влиять на функции какой-либо ветви государственной власти», - подчеркнул он. Что касается нарушения процедур, он отметил, что это связано с проблемами структурного характера и нехваткой сотрудников в службе тюремной охраны. Министр пояснил, что ситуация компенсируется сотрудничеством с полицией и правительство намерено создать автономный орган для контроля за реабилитацией заключенных.

Вчера утром председатель Национальной Ассамблеи Элисабет Кабесас, как глава Совета законодательного управления (CAL), приняла жалобу на действия депутата парламента Софии Эспин и распорядилась создать многопартийную комиссию для расследования этого случая.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito