Речь президента Эквадора в ООН: план «Вся жизнь», венесуэльская миграция и критика популизма

Речь президента Эквадора в ООН: план «Вся жизнь», венесуэльская миграция и критика популизма Президент Эквадора Ленин Морено выступил в минувший вторник, 25 сентября 2018 года, на 73-й Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций. В своей речи он рассказал об основных целях правительственного плана «Вся жизнь». В своем выступлении представитель Эквадора подчеркнул важность международной политики, которая осуществляется посредством этого международного форума. «У народов есть сила, чтобы изменить любые обстоятельства», - заявил он.

В своем выступлении Морено представил правительственный план «Вся жизнь», при помощи которого эквадорское правительство стремится «заботиться о человеке, от момента зачатия до смерти», чтобы удовлетворить потребности населения в соответствии с каждым этапом жизненного цикла. В рамках этого плана, он упомянул программу «Миссия нежности» для самых маленьких, «Дом для всех», предназначенную для сопровождения во вступлении молодых во взрослую жизнь, и проект «Лучшие годы», направленный на уход за пожилыми людьми.

Эквадорский президент подчеркнул важность доступа к здравоохранению и лекарствам, что часто бывает затруднительно, «потому что интеллектуальная собственность и прибыль крупных фармацевтических компаний являются чем-то привилегированным». Президент также говорил о предпринимательстве как о ценности, которая «развивает производство, богатство, занятость, благосостояние, чувство собственного достоинства и свободу», а в настоящее время включает в себя более сознательный частный сектор, крупные, средние и малые предприятия, которые становятся ключевыми участниками «глобальных действий, мира и процветания».

Несчастный случай, который Ленин Морено пережил 20 лет назад, вызвавший его инвалидность, стал еще одним вопросом, затронутым руководителем эквадорского правительства. Он обратил внимание собравшихся на случаи «жестокого обращения, ксенофобии, расизма, несправедливости, мачизма, неравенства и отчуждения», с которыми он столкнулся лично, как и «миллиарды людей в мире». Морено отметил, что Конвенция ООН о правах инвалидов является лучшей гарантией прогресса в этом вопросе.

Президент Морено сконцентрировал часть своей речи на проблемах венесуэльской миграции, в связи с чем его страна ежедневно принимает «по меньшей мере, 6 тысяч венесуэльских братьев», указав на вклад Эквадора в бесплатные прививки и медицинские осмотры венесуэльских мигрантов. В связи с этим, он подчеркнул важность «общих континентальных действий для поиска комплексного решения» этой проблемы и выразил поддержку глобальному соглашению о миграции. Что касается венесуэльского кризиса и ситуации в Никарагуа, то Морено подчеркнул, что Латинская Америка нацелена на «упрочение демократии, после того, как несколько стран пережили авторитарные и популистские правительства». Он заявил, что его правительство «сохраняет демократическую приверженность в каждом своем действии и решении, а также приверженность первоначальным принципам Организации Объединенных Наций».

И наконец, глава правительства Эквадора назвал ООН «самым важным живым символом глобальной приверженности миру». В связи с этим он добавил, что внутренний мир в Эквадоре нарушается на северной границе в результате незаконного оборота наркотиков и организованной преступности, а сохранение мира во всем мире «остается непременным долгом» каждого государства.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito