Президент Эквадора прибыл в Нью-Йорк для участия в Генеральной Ассамблее ООН

Президент Эквадора прибыл в Нью-Йорк для участия в Генеральной Ассамблее ООНПрезидент Эквадора Ленин Морено отправился вечером 22 сентября 2018 года в Нью-Йорк, где он планирует принять участие в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН). Глава эквадорского правительства на полях этой сессии намерен встретиться с главами правительств ряда стран, Генеральным секретарем ООН и председателем Всемирного банка.

В свой первый день в Нью-Йорке эквадорский представитель намерен провести двустороннюю встречу с президентом Кубы Мигелем Диас-Канель, в понедельник он также примет участие в приеме, который даст президент США Дональда Трампа по случаю открытия 73-й Генеральной Ассамблеи ООН. На следующий день Морено примет участие в церемонии открытия, которую возглавит Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриша.

Президент Эквадора станет третьим главой государства, который будет выступать на этой международной встрече на высшем уровне в Нью-Йорке после своих коллег из Бразилии и США, а бывший министр иностранных дел Эквадора Мария Фернанда Эспиноса будет председателем пленарного заседания. Затем Ленин Морено встретится с президентами Колумбии Иваном Дуке и Перу Мартином Викаррой, а во второй половине дня встретится с Гутерришем.

В среду президент Эквадора выступит с речью на бизнес-конференции в Нью-Йорке, в которой примут участие 50 глав государств и 250 мировых лидеров бизнеса. В тот же день он должен встретиться с президентом Всемирного банка Джимом Ен Ким, согласно официальной программе. На четверг детали деятельности главы правительства Эквадора неизвестны, но в пятницу Морено возобновит официальную повестку дня в североамериканском городе Бостон, где планирует посетить кампус и библиотеку Гарвардского университета.

В состав официальной делегации, которая сопровождает главу государства в США, входят его жена и председатель межведомственного комитета плана «Вся жизнь» Росио Гонсалес, министр иностранных дел Хосе Валенсия, министр экономики и финансов Ричард Мартинес, министр промышленности и производительности и внешней торговли и инвестиций Пабло Кампана, министр здравоохранения Вероника Эспиноса, национальный секретарь по вопросам информации и коммуникации Андрес Микелена, специальный секретарь администрации президента Республики Хуан Себастьян Рольдан и технический секретарь плана «Вся жизнь» Исабель Мальдонадо.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito