Правительство Венесуэлы намерено требовать компенсации от Эквадора за своих граждан

Правительство Венесуэлы намерено требовать компенсации от Эквадора за своих гражданПравительство Венесуэлы отвергло утверждения, что страна переживает гуманитарный кризис, о чем сообщают несколько государств и организаций, и вновь заявило, что имеет место международная кампания травли главы государства Николаса Мадуро.

В тот же день, когда США собрали неофициальное заседание Совета безопасности ООН для рассмотрения ситуации в Венесуэле, представитель венесуэльского правительства вновь заявил, что эта карибская страна является жертвой международного картеля, стремящегося добиться ухода президента Мадуро. В то время как США оказывают давление в ООН на остальной мир, чтобы добиться изоляции «государства Боливарианской революцией», лидеры Венесуэлы осудили вмешательство во внутренние дела страны и вновь отрицали существование массового исхода своих граждан, от чего страдают их соседи по континенту.

Министр связи Венесуэлы Хорхе Родригес сказал, что его правительство намерены предпринять «международные шаги» за предполагаемое жестокое обращение с венесуэльцами, эмигрировавшими в страны Латинской Америки, утверждая, что они подвергаются «трудовому рабству» и «ксенофобии на почве ненависти», а также «жестокому обращению с венесуэльскими женщинами и детьми». Министр вновь заявил о том, что против его страны существует международная компания, лгущая миру о «предполагаемом гуманитарном кризисе», который вынудил тысячи венесуэльцев бежать в другие страны. Все это призвано оправдать международное вмешательство, утверждает Родригес. «Мы переходим к последним шагам», - подчеркнул он, отметив, что если Венесуэла должна потребовать компенсаций от правительств Колумбии, Эквадора и Перу за жестокое обращение с венесуэльцами, которые прибыли на эти территории, то она это сделает. «Они забирают деньги у венесуэльцев, которые отправляются в эти страны, а затем подвергают их рабству. Имеется информация об агрессии со стороны ряда стран с правыми или ультраправыми правительствами», - повторил он. Министр отметил, что правительство Венесуэлы будет продолжать оказывать помощь тем венесуэльцам, которые хотят вернуться на родину из других стран региона, осознав последствия «этой ужасной аферы» под видом улучшения качества их жизни.

По данным ООН, 2,3 млн венесуэльцев бежали из страны с 2014 года, направляясь, главным образом, в Колумбию, Эквадор, Перу и Бразилию. Большинство эмигрантов, по данным ООН, ссылаются на нехватку продовольствия в качестве основной причины их отъезда из своей страны. По этой причине, посол США при ООН Никки Хейли на заседании Совета безопасности заявила, что «Венесуэла – это призыв к вниманию» мира о необходимости активных действий против коррупции, поскольку такое поведение со стороны властей в конечном итоге приводит к возникновению международных проблем. «Мы давно говорили о Венесуэле, теперь нам нужно что-то сделать с Венесуэлой», - заявила она.

Тем временем министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса принял участие в заседании Совета ООН по правам человека в Женеве (Швейцария), и отрицал, что в  его стране существуют массовые беженцы. «Беженец – преследуемый человек, его жизнь находится под угрозой, если он вернется в свою страну. В Венесуэле нет беженцев, может быть, кто-то преследуется какой-то мафией, но тысячи – нет. Нет никаких преследований со стороны государства. Любой венесуэлец, который уехал по экономическим причинам, спокойно возвращается в свою страну», - заявил он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito