Президент Эквадора посетит Японию на следующей неделе

Президент Эквадора посетит Японию на следующей неделеПрезидент Эквадора Ленин Морено посетит Японию 3 сентября в ходе официального визита, призванного «углубить отношения обеих стран», объявило японское правительство. Это первый визит главы эквадорского правительства за последние 8 лет. Президент Эквадора прибудет в азиатскую страну в сопровождении своей жены Росио Гонсалес, где останется до 8 сентября, как сообщает МИД Японии. Морено и Гонсалес встретятся с японским императором Акихито и императрицей Мичико, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и его женой Аки, которые дадут обед в честь эквадорских гостей.

Правительство Японии приветствовало визит президента Морено, выразив надежду, что он послужит «дальнейшему углублению дружественных отношений» между двумя странами в год, когда исполняется 100 лет установлению дипломатических отношений, заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга. «Япония и Эквадор являются друзьями, которые разделяют основные ценности на двух берегах Тихого океана», - подчеркнул Суга на пресс-конференции.

Последняя встреча между правительствами Эквадора и Японии состоялась в середине августа, когда министр иностранных дел Японии Таро Коно прибыл в Эквадор, чтобы обсудить с президентом Морено двустороннюю повестку дня по вопросам торговли, инвестиций и сотрудничества. Главы дипломатических ведомств обеих стран подписали соглашение о кооперации на сумму USD 2,7 млн, выделяемых Японией, которые будут направлены на предотвращение стихийных бедствий и строительства сейсмо-устойчивых городов в Эквадоре. Министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия охарактеризовал этот визит как «прелюдию» к визиту президента Морено в Японию, отвечающую «интересам обоих народов и правительств».

Морено уже посещал Японию в 2011 году, когда он занимал пост вице-президента Эквадора в правительстве Рафаэля Корреа. Именно предшественник Морено был последним руководителем эквадорского правительства, который совершил официальную поездку в азиатскую страну в 2010 году.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito