Колумбия призывает Перу и Эквадор к единой миграционной политике в отношении венесуэльцев

Колумбия призывает Перу и Эквадор к единой миграционной политике в отношении венесуэльцевМиграционные власти Колумбии обратились с призывом к правительствам Эквадора и Перу определять единую политику в отношении венесуэльских мигрантов, предупредив о риске нелегальной миграции в результате требования о предъявлении паспорта для въезда венесуэльцев в эти страны. Глава миграционной службы Колумбии Кристиан Крюгер призвал своих коллег обсудить эту проблему на этой же неделе. «То, что мы хотели бы сделать, состоит в том, чтобы все страны, каким-то образом причастные к этой ситуации – хотя это не вина Перу, Эквадора или Колумбии – работали в координации, чтобы у нас была единая политика, призванная разрешить эту проблему», - заявил чиновник.

Сотни тысяч венесуэльцев бегут от кризиса в своей стране, и массивный поток мигрантов вынудил власти Эквадора и Перу на днях ввести обязательное условие для пересечения их государственной границы – предъявление загранпаспорта. Ввиду тяжелой экономической ситуации, венесуэльцы сталкиваются с нехваткой продуктов питания, лекарств и даже бумаги, что затрудняет оформление паспортов. Раньше они могли въезжать в любую южноамериканскую страну, имея лишь удостоверение личности или Андскую карту. «Требование паспорта со стороны таких стран, как Эквадор и Перу, приведет к тому, что появится нелегальная миграция», - заметил Крюгер.

Венесуэльцы пересекают границу с Колумбией, двигаясь к югу континента, на автобусах и пешком. С новыми миграционными мерами Кито и Лимы, власти Колумбии всерьез опасаются скопления тысяч венесуэльских мигрантов на границах страны. «Мы можем говорить о 1 500 - 2 000 венесуэльцах, которые остаются на нашей территории и еще 3 000, которые выезжают через юго-западную границу. Венесуэла голодает, и требованием паспорта это не остановить», - добавил Крюгер. Он объяснил, что Колумбия пошла на упрощение процедуры, чтобы облегчить миграцию венесуэльцев. «Худшее, что может происходить со страной – иметь не установленное число иностранного населения. Необходимо поддерживать эту миграцию аккуратной и безопасной, и единственный способ этого добиться – контролируя мигрантов», - добавил он.

Более 1 млн человек въехали в Колумбию из Венесуэлы за последние 16 месяцев, большинство с намерениями остаться, согласно властям. Предполагается официально, что 820 000 венесуэльцев были временно легализованы. Согласно колумбийскому чиновнику, массовый поток венесуэльцев – часть политики, стимулируемой президентом Николасом Мадуро, чтобы перераспределить скудный запас средств, которыми он располагает, среди своих сторонников.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito