Эквадор будет требовать от венесуэльцев предъявления загранпаспортов при въезде в страну с 18 августа

Эквадор будет требовать от венесуэльцев предъявления загранпаспортов при въезде в страну с 18 августаПравительство Эквадора объявило, что с сегодняшнего дня, 18 августа 2018 года, будет действовать обязательное требование предъявления заграничного паспорта для любого иностранца, въезжающего в страну. Но немного позднее представители Национального секретариата по связям с общественностью и МИД пояснили, что эта мера будет применяться исключительно к венесуэльцам. До этого решения венесуэльцы, как и все граждане стран УНАСУР, могли перемещаться между странами, входящими в блок, лишь при наличии удостоверения личности или «Андской карты». Проблема для венесуэльских мигрантов заключается в том, что правительство Венесуэлы оформляет загранпаспорта в течение нескольких месяцев.

Венесуэльцы со слезами рассказывают о тех драматических условиях, которые им пришлось пережить, добираясь в Эквадор. Не только голод, холод, нехватка денег и бюрократические препятствия в получении документов встают у них на пути – многим приходится оставлять свои семьи. Они просят облегчить их легализацию в стране, утверждая, что не хотят отбирать работу у эквадорцев, и самих страдающих от кризиса, но хотят быть с ними на равных при трудоустройстве.

В ходе встречи с мигрантами президент Ленин Морено заявил, что в Эквадоре никто не может подвергаться дискриминации из-за своего миграционного статуса, но в то же время отметил, что страна сталкивается с такими проблемами, как нехватка рабочих мест, так что присутствие мигрантов, готовых браться за любую работу при более низкой оплате, для эквадорских жителей становится реальной проблемой. Комментируя решение правительства, министр внутренних дел Мауро Тосканини заявил, что оно является вынужденной мерой безопасности в том числе для самих венесуэльцев, чтобы избежать торговли людьми и других преступлений.

На принятое решение немедленно отреагировали представители правозащитных организаций в Эквадоре: Постоянного комитета по защите прав человека, Миссии Скалабрина, Иезуитской службы по делам беженцев и мигрантов и Регионального консультативного фонда по правам человека. «Это заявление о закрытии границ», - заявила заместитель директора Иезуитской службы Анаите Варгас. Она высказала мнение, что оно противоречит чрезвычайному положению в области миграции, объявленному эквадорским государством в связи с увеличением числа прибывающих в страну венесуэльских мигрантов в среднем до 4200 в день.

Билл Наваррете из Постоянного комитета по защите прав человека выразил сожаление по поводу «сообщения печальной новости» венесуэльским мигрантам, которые, несмотря на отказ венесуэльского правительства выдавать паспорта, было вынуждено бежать от кризиса. «Это не только не является эффективной мерой, но ставит под угрозу безопасность всего населения. Теперь это приведет к увеличению нелегальных способов для въезда в страну», - считает Наваррете.

В настоящее время, для въезда в Эквадор гражданам любой из стран Южной Америки требуется лишь удостоверение личности или иной документ, удостоверяющий личность, тогда как граждане остальных стран должны иметь при себе паспорт, действительный в течении не менее 6 месяцев.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito