Эквадор вновь откроет свое посольство в Голландии

Эквадор вновь откроет свое посольство в ГолландииЭквадор вновь откроет свое посольство в Голландии, в одной из своих ведущих стран-инвесторов на сегодняшний день, в рамках «открытия мира и уменьшения неравенства», улучшения товарообмена, туризма и образования, объявил Генеральный консул Эквадора Фернандо Бухели. «Мы считаем, что одним из способов содействия экономическому развитию является рост экспорта и увеличение инвестиций в производственном секторе. Одной из этих целей является сокращение уровня нищеты, и для этого Эквадор должен открыться миру», - добавил консул.

Эквадор закрыл свое посольство в Гааге четыре года назад, в ответ на решение Голландии закрыть свое посольство в Кито, как объявило голландское правительство, по бюджетным причинам. Тем не менее, Голландия стала в последние годы одним из ведущих инвесторов Эквадора, потратив в первой половине 2018 года более USD 220 млн, вложенных в такие сектора, как недвижимость, добыча полезных ископаемых, продовольствие и услуги. Это объясняется, как отметил Бухели, тем, что Эквадор предлагает несколько преимуществ своим инвесторам, такие, как правовая определенность, налоговые стимулы, развитая инфраструктура, включая порты, дороги и связь, а также «квалифицированная рабочая сила и благоприятная экономическая среда». Что касается торговли, Эквадор продает в Голландию банан, креветки, цветы и какао, и стремится расширить рынок до фруктов, овощей, киноа и авокадо.

Научный обмен также является одним из приоритетов двустороннего сотрудничества, потому что, по данным эквадорского консульства, около 400 эквадорских студентов сегодня учатся в Голландии, но цель состоит в том, чтобы также привлечь голландских студентов, которые хотят изучать испанский язык.

Голландское посольство в Кито останется закрытым, поскольку, как повторило нынешнее правительство в Гааге, оно не намерено открывать новые дипломатические представительства в краткосрочной перспективе, хотя консул Бухелли выразил надежду, что шаг, предпринятый Эквадором, поможет европейской стране «с большей симпатией взглянуть на возможности вновь открыть свое дипломатическое представительство». Эквадор также пытается вести переговоры, в рамках отделения ООН в Женеве, о внедрении беспрецедентного универсального документа, регулирующего и защищающего права трудящихся в международных компаниях, поскольку на данный момент в спорных случаях действует лишь местное законодательство. «Это не означает, что Эквадор не хочет иностранных инвестиций, мы хотим увеличения присутствия международных компаний, но с уважением прав трудящихся и экологического права», - пояснил дипломат.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito